Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный банановый крем на рисовой муке

Хоть крем и постный, но вкусный. У него очень приятный аромат - банан с ванилином хорошо сочетаются, придавая крему нежный вкусный запах.
Консистенция у крема довольно жидкая - он не держит форму и сразу же растекается. Поэтому он очень хорошо подходит для прослаивания коржей, но совершенно не годится для украшения торта.
Небольшой совет. Если есть возможность, то вмешать в горячий крем 30~50 граммов масла какао. Тогда крем будет более тающий и у него будет более плотная консистенция. Это масло можно купить в специальных магазинах для кондитеров или мыловаров.
Читать весь текст

Категория: Кремы, Постные рецепты, Рецепты с бананами

постный банановый крем на рисовой муке

Моя жена на новой диете. Кокосы, бананы, авокадо...
Похудеть она не похудела, но вы и представить не можете, как ловко она стала лазать по деревьям.

СОСТАВ

  • 50г рисовой муки
  • 1 стакан воды (250г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 1 банан (200~250г)
  • 1/8 ч ложки соли
  • ванилин


посмотреть калорийность»

В небольшую кастрюльку налить воду и насыпать рисовую муку, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы рисовая мука не осталась комочками.

постный банановый крем на рисовой муке

Поставить на большой огонь. Когда смесь согреется, начать помешивать, чтобы рис не осаждался на дно.
Когда смесь начнёт густеть, огонь убавить до минимума начать перемешивать очень интенсивно, не давая массе прикипать ко дну.
Варить 2~3 минуты. Готовность определять на вкус - в креме не должна чувствоваться мучнистость.

постный банановый крем на рисовой муке

Снять кастрюльку с огня. Поверх крема положить п/э плёнку. Плёнку прижать так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка.
Остудить крем до комнатной температуры.
Если есть блендер, то положить в крем поломанный банан и взбить блендером.

постный банановый крем на рисовой муке постный банановый крем на рисовой муке

Если блендера нет, то банан размять вилкой и миксером вмешать его в крем.
Поставить крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее.

постный банановый крем на рисовой муке
Рецепт опубликован 22 марта 2020г.


Рецепты постных кремов:
постный шоколадный крем на манке
постный шоколадный крем на манке
постный крем на апельсиновом соке
постный крем на апельсиновом соке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑