напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2020 г.

постный банановый крем на рисовой муке



Хоть крем и постный, но вкусный. У него очень приятный аромат - банан с ванилином хорошо сочетаются, придавая крему нежный вкусный запах.
Консистенция у крема довольно жидкая - он не держит форму и сразу же растекается. Поэтому он очень хорошо подходит для прослаивания коржей, но совершенно не годится для украшения торта.
Небольшой совет. Если есть возможность, то вмешать в горячий крем 30~50 граммов масла какао. Тогда крем будет более тающий и у него будет более плотная консистенция. Это масло можно купить в специальных магазинах для кондитеров или мыловаров.



Категория: Кремы, Постные рецепты



постный банановый крем на рисовой муке


Моя жена на новой диете. Кокосы, бананы, авокадо...
Похудеть она не похудела, но вы и представить не можете, как ловко она стала лазать по деревьям.

СОСТАВ

50г рисовой муки,
1 стакан воды (250г),
1/3 стакана сахара (70г),
1 банан (200~250г),
1/8 ч ложки соли,
ванилин



посмотреть калорийность»

В небольшую кастрюльку налить воду и насыпать рисовую муку, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы рисовая мука не осталась комочками.


постный банановый крем на рисовой муке

Поставить на большой огонь. Когда смесь согреется, начать помешивать, чтобы рис не осаждался на дно.
Когда смесь начнёт густеть, огонь убавить до минимума начать перемешивать очень интенсивно, не давая массе прикипать ко дну.
Варить 2~3 минуты. Готовность определять на вкус - в креме не должна чувствоваться мучнистость.


постный банановый крем на рисовой муке

Снять кастрюльку с огня. Поверх крема положить п/э плёнку. Плёнку прижать так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка.
Остудить крем до комнатной температуры.
Если есть блендер, то положить в крем поломанный банан и взбить блендером.


постный банановый крем на рисовой муке

постный банановый крем на рисовой муке

Если блендера нет, то банан размять вилкой и миксером вмешать его в крем.
Поставить крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее.


постный банановый крем на рисовой муке

Рецепты постных кремов:

постный шоколадный крем на манке
- постный шоколадный крем на манке
постный крем на апельсиновом соке
- постный крем на апельсиновом соке


рецепт опубликован 22 марта 2020 г.


27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑