Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сырники (творожники) на рисовой муке

Обычно сырники делают с добавлением пшеничной муки. Но есть варианты рецепта, когда пшеничная мука заменяется на что-нибудь другое - манку, хлопья Геркулес, крахмал, рисовую или кукурузную муку.
Сырники с рисовой мукой более нежные на вкус. От них нет тяжести в желудке. Рисовая мука не заглушает вкус творога, а наоборот его усиливает.
Моё мнение - сырники на рисовой муке значительно вкуснее сырников на пшеничной муке.
Читать весь текст

Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с творогом

сырники (творожники) на рисовой муке

Милая, я понимаю что диета и все дела, но "нельзя целоваться с человеком, который только что ел бутерброд" - это уже перебор.

СОСТАВ

  • 400г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1~2 ст ложек сахара (25~50г)
  • 2 ст ложки рисовой муки (60г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 20г рисовой муки для посыпки


посмотреть калорийность»

В миску положить творог, выпустить яйцо, насыпать соль, сахар и рисовую муку.

сырники (творожники) на рисовой муке

Тщательно перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Густота теста зависит от влажности творога.
Если тесто получилось слишком крутым, вмешать ещё одно яйцо, если слишком влажным - добавить дополнительную рисовую муку.

сырники (творожники) на рисовой муке

На разделочную доску насыпать тонкий слой рисовой муки.

сырники (творожники) на рисовой муке

Руки смазать растительным маслом и руками сформировать из творожного теста небольшие лепёшки. Уложить их на разделочную доску.

сырники (творожники) на рисовой муке

Сверху лепёшки посыпать рисовой мукой.

сырники (творожники) на рисовой муке

Слегка похлопать по лепёшкам, чтобы мука лучше прилипла.

сырники (творожники) на рисовой муке

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда сковорода разогреется, огонь убавить до ниже среднего и выложить в сковороду сырники.

сырники (творожники) на рисовой муке

Накрыть сковороду крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть сырники на другую сторону.

сырники (творожники) на рисовой муке

Огонь убавить до минимума, сковороду опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.
Снять готовые сырники со сковороды.

сырники (творожники) на рисовой муке

Подлить ещё одну столовую ложку растительного масла и пожарить вторую порцию сырников.

сырники (творожники) на рисовой муке сырники (творожники) на рисовой муке
Рецепт опубликован 30 марта 2020г.


Рецепты сырников (творожников):
творожники (сырники)
творожники (сырники)
творожно-яблочные оладьи
творожно-яблочные оладьи
творожные оладьи
творожные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи из пшенной каши с творогом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑