Добавить ссылку в блокнот
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму
лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до
образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и
жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
| Уставшая - 27.01.2015 18:42 |
| тамарочка - 6.03.2014 1:32 |
| AllaG - 14.07.2012 2:17 |
| rerty - 13.03.2012 0:27 |
| Ответ: сырники после выпечки могут ощущаться сырыми внутри если а) творог был слишком влажный и б) было положено мало муки. В творожниках влажная серединка не страшна. А вот если мокрая середина в оладьях, значит они однозначно не пропеклись. |
| Echo - 4.03.2012 17:51 |
| Ответ: |
| Sashura - 26.03.2011 20:37 |
| Ответ: никогда не сталкивалась с таким интересным цветом сырников... Даже если, бывает, сырники подгорят сверху, внутри они всё равно остаются белыми. |
| Аксинька - 6.12.2010 13:10 |
| Аксинька - 2.12.2010 13:18 |
| Ответ: 1. Если яиц взять мало, то сырники могут распадаться/расползаться, т.к. одна мука не сможет удержать большое количество творога. Избыток яиц приведёт к тому, что изделия будут казаться резиновыми. Так что яиц нужно брать в меру. 2. Сода и разрыхлитель - по желанию. Считается, что сода растворяет творог (именно поэтому её кладут при изготовлении домашнего плавленного сыра). Но т.к. в тесте присутствует мука, то она уменьшает влияние соды на творог. 3. Не знаю. Я кладу сахара немного, поэтому такого эффекта не наблюдала. 3. Если использовать манку, то желательно дать тесту постоять с полчаса. Замачивание в яйце смысла не имеет, т.к. яйцо при нагревании само по себе затвердеет, а нужно, чтобы манка оттянула на себя воду из творога. |
| Fokachcha - 23.11.2010 13:45 |
| Хозаюшка - 8.06.2010 13:12 |
| Пукамун - 6.05.2010 12:34 |
| Пукамун - 21.04.2010 13:35 |
| Ответ: сырники лучше делать из сухого творога. А чтобы они не расплывались, нужно их хорошенечко обваливать в муке. |
| Марисса - 6.11.2009 14:02 |
| elenakx - 18.10.2009 9:16 |
| elenakx - 13.10.2009 14:15 |
| Ответ: творожная масса содержит больше влаги, чем творог. Поэтому, чтобы творожники при жарке не расплывались, в них придётся подложить добавочную муку. А это сильно ухудшит вкус. Так что мой ответ - можно, но лучше не надо. Из творожной массы лучше сделать гренки - массу смешать с яйцом, выложить на ломтики батона. Уложить в сковороду с растопленным маслом. Жарить под крышкой. Потом гренки перевернуть на творожную сторону, огонь выключить и оставить гренки в сковороде ещё минуты на три. Причём эти гренки можно не только жарить, но и запекать, уже без переворачивания. |
| Twinkle - 27.09.2009 12:06 |
| Ответ: да куча вариантов есть. Например, можно разбить яйцо в миску, перемешать, чтобы белок и желток были распределены равномерно, половину взять, вторую половину заморозить/выкинуть/отдать собаке/пустить в другое блюдо. Можно просто взять маленькое яйцо - от кур-молодок или перелиное. |
| anabena - 16.08.2009 16:46 |
| Shavings - 16.08.2009 12:49 |
| Ответ: у Вас был слишком влажный творог. Если в такой творог добавить больше муки, то творожники будут лепиться хорошо, но вкус пострадает. Лучше взять другой творог - более сухой. |
| JanIka01 - 22.07.2009 14:11 |
| Ответ: на форуме есть целая тема, посвящённая вареникам - на любой вкус. http://www.good-cook.ru/forum/topic491.html |
| orchidee7 - 22.06.2009 14:45 |
| - 25.05.2009 17:57 |
| МамаАня - 27.04.2009 23:29 |
| Tisha - 21.04.2009 22:36 |
| zvezda1 - 15.04.2009 11:09 |
| Ответ: 1. Отвесьте творог от лишней влаги. 2. Не доводите тесто до жёсткой консистенции - сыпьте муки столько, чтобы тесто легко размешивалось ложкой. 3. Выкладывайте тесто ложкой в муку и формируйте оладушки, чтобы мука была снаружи, а не внутри. |
| Юльчик81 - 3.04.2009 13:01 |
| BondGirl - 29.12.2008 16:18 |
| Eger - 21.11.2008 12:51 |
| Sindirella - 25.09.2008 17:44 |
| Медок - 8.08.2008 11:49 |
| Chini - 26.06.2008 1:41 |
| Юльчик81 - 25.05.2008 20:06 |
| Ответ: чем толще заготовка, тем толще готовые сырники. |
| Ruth - 13.05.2008 15:45 |
| VeraG - 10.05.2008 5:37 |
| Рукодельница - 18.04.2008 16:03 |
| Ответ: всё зависит от творога. Попробуйте сменить сорт. |
| PetrosyanAnna - 14.04.2008 15:27 |
| leki20 - 27.02.2008 23:30 |
| - 20.02.2008 12:39 |
| Ответ: увы, отдельной детской категории нет. |
| carry - 14.10.2007 15:08 |
| naton - 11.09.2007 20:25 |
| Cherepashka - 28.06.2007 23:17 |
| Chernysh - 9.06.2007 17:39 |
| sabetka - 19.05.2007 7:49 |
| Phoenix - 18.05.2007 1:07 |
| Nasya - 11.05.2007 17:04 |
| Tonja - 20.03.2007 0:21 |
| Scarlett - 14.03.2007 12:23 |
| ЛенаЛюберцы - 19.01.2007 19:54 |
| - 18.01.2007 4:39 |
| Кармен - 13.12.2006 15:23 |
| Ответ: масло можно брать как растительное, так и сливочное. На сливочном вкуснее. Обычно обжаривать советуют на растительном масле, т.к. в сливочном много добавок и они начинают гореть. Но в данном рецепте обжаривание не очень длительное и сливочное масло использовать можно. Про совместимость молочных продуктов и растительного масла: это если их смешать и выпить, то будет слабительный эффект, да и то не у всех. Молоко с растительным маслом даже вошли в поговорку. |
| ShulyaR - 29.11.2006 20:25 |
| - 24.09.2006 14:33 |
| Kouka - 23.09.2006 19:31 |
| - 16.05.2006 20:26 |