Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из пшенной каши с творогом

Иногда после завтрака остаётся немного каши - то дети откажутся есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо - оладьи.
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.
Читать весь текст

оладьи из пшенной каши с творогом

Одна блондинка всю жизнь считала, что творог добывают из вареников...

СОСТАВ

  • 200г творога
  • 400г пшённой каши
  • 2 яйца
  • 3~5 ч ложек сахара
  • 2 ст ложки с горкой крахмала
  • 2 ст ложки муки
  • сода на кончике ножа
  • при желании - горсть изюма


Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
Должно получиться густое ляпающее тесто.

оладьи из пшенной каши с творогом

В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2~3мм.
Поставить на огонь ниже среднего.
Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.

оладьи из пшенной каши с творогом

При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.

оладьи из пшенной каши с творогом


посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 18 мая 2009г.


Рецепты оладьев с творогом:
запеченные творожные оладьи с отрубями
запеченные творожные оладьи с отрубями
творожно-яблочные оладьи
творожно-яблочные оладьи
творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи
творожные оладьи
творожники (сырники)
творожники (сырники)


Reklama
  Mukhlisa - 25.01.2012 17:27
Очень приятные на вкус Я не стала добавлять желтки, только белки и у меня разваливались. Попробую в следующий раз попробую больше крахмала положить
 
  Ikasu - 14.09.2010 15:25
очень вкусно получилось и воздушно, я думала на сырники будет похоже, а оказалось как будто нежные обычные оладушки, только вкуснее)
 
  freya - 18.06.2009 17:19
Ирина, спасибо за рецепт! всему семейству понравилось, готовила из остатков, а в следующий раз специально кашу для оладьев сварю - добавки требуют)))
 
  Irbis - 4.06.2009 0:46
Скажите, пожалуйста, а 400 г каши это примерно сколько, как отмерить? Спасибо большое.
Ответ: берите на глаз - 2 части каши + 1 часть творога.
 
  Марфушка - 30.05.2009 1:13
Замечательные оладьи, нежные, всей семье очень понравились (даже мужу, который подобные блюда не уважает).
Ирина, Вы просто умница!
 
  КоКоШаНеЛь - 25.05.2009 23:10
Оладьи отличные! Приехали с дачи, в доме хоть шаром покати, вот только каши от завтрака осталось четверть кастрюли, только не пшенной, а из мелкой пшеничной крупы, ее у нас называют "арнауткой", да горсть творога в холодильнике...Дети лопали за обе щеки... И поужинали вкусно, и остатки каши утилизировали...что немаловажно в наше кризисное время. Спасибо за рецепт!
 
  potacky - 19.05.2009 15:20
Вообще сочетание пшена с творогом (в каше), по мнению кулинаров, значительно облагораживает вкус первого (чудесная кислинка). Да-да, творог вводится прямо в кашу, оставляется ненадолго в духовке или в толстом-толстом одеяле. Опробовано! Изюм тоже приветствуется. И маслица кусочек.

Кстати, анекдот - это несколько переделанная цитата из "Двенадцати стульев". Там не про блондинок, а про балерин.

Rossalinda, с гречей тоже можно, только лучше взять продел (поищите рецепты на гастроном.ру). А несладкий вариант - вместо творога взять картофельное пюре (или тертый сырой картофель). И, как предложила Ирина, лук - по желанию.
 
  nus - 19.05.2009 14:28
а я из пшенной каши делала лепешки: добавляла яйцо, муку, дрожжи давала немного подойти и жарила. Вкусно. Этот рецепт тоже обязательно попробую (ребенок не особо жалует пшенную кашу)
 
  Rosalinda - 18.05.2009 21:40
Интересный рецепт! Как Вы думаете, Ирина, а можно вместо пшенной взять гречневую кашу? У нее фактура все-таки грубее...
Ответ: из гречневой я бы сделала по-другому - без творога, без крахмала, но с жареным луком.
А ещё можно посмотреть рецепты котлеты из гречки и оладьи из гречневой каши.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑