Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из кукурузной муки

Из кукурузной муки оладьи делаются точно так же, как и оладьи из пшеничной муки. Но вкус у оладий сильно отличается.
Зажаренные краешки у кукурузных оладий более хрустящие, чем у пшеничных оладий. Кукурузные оладьи более пышные, поэтому они больше впитывают масло, и из-за этого у них получается более насыщенный вкус. Но главное отличие - фактура теста. У кукурузных оладий она шершавая, распадающаяся при еде на маленькие частички, как будто бы крупинки.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице

оладьи из кукурузной муки

Цитата из рунета.
Искала рецепт теста в интернете. Нашла, записала ингредиенты на листочек.
Следом за комп сел муж и на тот же листочек записал свою лабуду по игре.
Получился ацкий рецепт!
Тесто: 250г муки, 100 мл воды, 2 ст. ложки масла, СЕРДЦЕ ДРАКОНА, ПАМЯТЬ О СМЕРТИ, НЕАКТИВНОЕ ЯДРО, СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 1 стакан кукурузной муки (160г)
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 200г кефира
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/4~1/3 ч ложки соды
  • 100~150г растительного масла для жарки


посмотреть калорийность»

Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Вмешать кефир и смесь кукурузной муки, соды и разрыхлителя. Если кефир кислый, то нужно 1/3 чайной ложки соды, если свежий и малокислый, то достаточно четверти ложки соды.

оладьи из кукурузной муки оладьи из кукурузной муки

В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.

оладьи из кукурузной муки

Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - 2~3 минуты. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.

оладьи из кукурузной муки

Перевернуть оладьи.

оладьи из кукурузной муки

Жарить вторую сторону под крышкой 1,5~2 минуты. Выложить готовые оладьи на тарелку.
В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий.
На жарку следующих порций оладий уходит меньше времени, так как сковорода уже хорошо прогрета.
Выход: 25 оладий.

оладьи из кукурузной муки
Рецепт опубликован 14 апреля 2020г.


Также можно посмотреть:
овсяные оладьи с бананом
овсяные оладьи с бананом
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи на манной каше
оладьи на манной каше


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑