Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Несладкий пирог с цельными желтками

Пирог похож на обычный наливной несладкий пирог. Но у него есть интересное отличие - внутри пирога находятся целые яичные желтки. Поэтому у пирога получается очень интересный и неожиданный рисунок на разрезе.
Вкус пирога зависит от того, какие дополнительные продукты были положены в тесто. А положить можно всё что угодно - любые мясные продукты, сыр, зелень и даже овощи.
Пирог с добавлением копчёной колбасы и сыра получился исключительно вкусным. Тесто выросло и обхватило желтки так, что они оказались внутри коржа. Желтки не переварились, они остались мягкими и нежными. При еде желтки ощущаются очень приятно.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги

несладкий пирог с цельными желтками

Толщина нарезаемой колбасы прямо пропорциональна благосостоянию нарезающего.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 5 желтков
  • 3 белка
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 40г растительного масла
  • 100г сметаны
  • 2 ч ложки разрыхлителя
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 50г копчёной колбасы
  • 50г сыра


посмотреть калорийность»

Тесто
У 5 яиц отделить белки от желтков. Три белка выпустить в миску для взбивания, 2 белка использовать в других блюдах или убрать в холодильник. Желтки оставить в половинках скорлупок.

несладкий пирог с цельными желтками

В миску с белками насыпать соль и сахар, немного взбить миксером, затем влить растительное масло и взбить до получения пены.

несладкий пирог с цельными желтками

Вмешать сметану и муку с разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.

несладкий пирог с цельными желтками

Приготовление пирога
Сыр и колбасу нарезать маленькими кубиками.

несладкий пирог с цельными желтками

Вмешать кубики в тесто.

несладкий пирог с цельными желтками

Форму для выпечки D=17~18см смазать маслом и обсыпать мукой.

несладкий пирог с цельными желтками

Тесто выложить в форму и разровнять.

несладкий пирог с цельными желтками

Желтки выложить на тесто.

несладкий пирог с цельными желтками

Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=180~200°С, на 20~30 минут.
При желании верх пирога можно дополнительно подрумянить - снять фольгу и допекать пирог ещё 3 минуты.

несладкий пирог с цельными желтками

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

несладкий пирог с цельными желтками
Рецепт опубликован 5 мая 2020г.


Рецепты несладких пирогов из жидкого теста:
простой пирог с консервированной рыбой
простой пирог с консервированной рыбой
быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
быстрый пирог с курицей и сыром
быстрый пирог с курицей и сыром
быстрый пирог с зеленым луком
быстрый пирог с зеленым луком
капустная шарлотка
капустная шарлотка
пирог на майонезе с сыром и сосисками
пирог на майонезе с сыром и сосисками
быстрый пирог
быстрый пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑