Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Масляный крем "Гляссе"

Это один из вариантов заварного масляного крема. Если в более распространённых вариантах варится помадка на яйцах, сахаре и молоке, то в данном рецепте яйца завариваются кипящим сахарным сиропом.
Крем получается более мягким и воздушным, чем стандартный масляный. Им сложно украшать изделия - немного переохладится, и при выдавливании через насадку у крема получается разорванный край. Но как только крем немножко согреется, он начинает оплывать.
Но в качестве прослоек для торта этот крем идеален.
Читать весь текст

Категория: Кремы

масляный крем "Гляссе"

Человек способен покорять космос, но не способен покорить желание пожрать во время диеты.

СОСТАВ

  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 50г воды
  • 250г сливочного масла


посмотреть калорийность»

В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.

масляный крем "Гляссе"

Уварить карамель до стадии толстой нити - сироп стекает толстой круглой струёй. Если выпрямить ложку, то с ложки будет свисать вытянутая капля, которая потом сорвётся вниз.
Если есть кулинарный термометр, то температура сиропа должна быть t=118~120°С.

масляный крем "Гляссе"

Пока сироп закипает, миксером взбить яйца (или желтки).

масляный крем "Гляссе"

Когда сироп прогреется до нужной температуры, влить его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

масляный крем "Гляссе"

Продолжить взбивать до получения пышной белой текучей пены.
На производстве яично-сахарную массу взбивают до тех пор, пока температура не снизится до t=26~28°С. При домашнем приготовлении можно остановиться, когда масса станет температурой t=35~38°С, а затем оставить остывать до комнатной температуры.

масляный крем "Гляссе"

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжить взбивать масло миксером на высоких оборотах, одновременно вливая яичную смесь тонкой струёй.

масляный крем "Гляссе"

При желании для ароматизации можно добавить в крем 1~2 чайные ложки коньяка или ванильный ароматизатор. Кристаллический ванилин добавлять нельзя, иначе у крема будет жгучий привкус.
Крем получится однородным, бархатистым, но довольно мягким. Если нужно, чтобы крем был жёстким, поставить его на 1~2 часа в холодильник.

масляный крем "Гляссе" масляный крем "Гляссе"
Рецепт опубликован 26 мая 2020г.


Рецепты заварных масляных кремов:
заварной крем с халвой
заварной крем с халвой
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной крем с белым шоколадом
заварной крем с белым шоколадом
апельсиновый масляный крем (без яиц)
апельсиновый масляный крем (без яиц)
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑