Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заварной крем с халвой

Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит.
Сладость крема всем едокам показалась разной - для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно.
По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей.
Так что украшать торт таким кремом нельзя - у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален.
Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче - у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.
Читать весь текст

Категория: Кремы

заварной крем с халвой

Цитата из рунета.
Видел сегодня девушку с пакетами продуктов у домофона.
Она набрала номер и говорит:" Раз, раз! Ястреб принёс добычу, Как слышно? ПРИЁМ!".
Думаю, в семье у них не скучно.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (250г)
  • 2 ст ложки крахмала (25г)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 180~200г сливочного масла
  • 200г подсолнечной халвы


посмотреть калорийность»

В маленькую кастрюльку выпустить яйца, насыпать сахар и крахмал.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом до однородности.
Растирать массу лучше деревянной ложкой.
При растирании кристаллы сахара должны разорвать белок, чтобы масса получилась однородной.

заварной крем с халвой

Вмешать молоко.

заварной крем с халвой

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего или минимального и продолжить варить при постоянном помешивании. Проводить ложкой зигзагообразными движениями по дну кастрюльки, не давая массе прикипать ко дну.
Варить до появления первых пузырей. Масса должна сильно загустеть - след от ложки долго не затягивается.

заварной крем с халвой

Снять кастрюльку с огня и положить в помадку сливочное масло, нарезанное кусочками.

заварной крем с халвой

Размешивать до полного объединения масла с помадкой.

заварной крем с халвой

Остудить получившийся крем до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с кремом можно поставить в холодную воду.
После этого ещё сильнее охладить крем - в холодильнике 1 час или в морозильнике 20 минут.

заварной крем с халвой

Халву измельчить. Если халва твёрдая, то натереть её на крупной тёрке, если мягкая и рассыпчатая, то размять толкушкой или вилкой. Можно измельчить так, чтобы халва осталась небольшими кусочками.

заварной крем с халвой

Переложить крем в миску для взбивания.

заварной крем с халвой

Взбить миксером до пышности и увеличения в размере. Крем не должен стать жёстким, он останется мягким.

заварной крем с халвой

Высыпать в крем халву.

заварной крем с халвой

Перемешать ложкой до равномерного распределения.

заварной крем с халвой

Крем сразу можно использовать для приготовления десертов.
С течением времени крем становится более нежным на вкус, а цвет значительно темнеет.

заварной крем с халвой
Рецепт опубликован 19 января 2020г.


Рецепты заварного крема:
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной крем с белым шоколадом
заварной крем с белым шоколадом
апельсиновый масляный крем (без яиц)
апельсиновый масляный крем (без яиц)
крем из сухого молока
крем из сухого молока
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑