напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 апреля 2020 г.

заварной крем с халвой



Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит.
Сладость крема всем едокам показалась разной - для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно.
По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей.
Так что украшать торт таким кремом нельзя - у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален.
Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче - у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.



Категория: Кремы



заварной крем с халвой


Цитата из рунета.
Видел сегодня девушку с пакетами продуктов у домофона.
Она набрала номер и говорит:" Раз, раз! Ястреб принёс добычу, Как слышно? ПРИЁМ!".
Думаю, в семье у них не скучно.

СОСТАВ

2 яйца,
1 стакан молока (250г),
2 ст ложки крахмала (25г),
1/4 стакана сахара (50г),
180~200г сливочного масла,
200г подсолнечной халвы



посмотреть калорийность»

В маленькую кастрюльку выпустить яйца, насыпать сахар и крахмал.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом до однородности.
Растирать массу лучше деревянной ложкой.
При растирании кристаллы сахара должны разорвать белок, чтобы масса получилась однородной.


заварной крем с халвой

Вмешать молоко.


заварной крем с халвой

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего или минимального и продолжить варить при постоянном помешивании. Проводить ложкой зигзагообразными движениями по дну кастрюльки, не давая массе прикипать ко дну.
Варить до появления первых пузырей. Масса должна сильно загустеть - след от ложки долго не затягивается.


заварной крем с халвой

Снять кастрюльку с огня и положить в помадку сливочное масло, нарезанное кусочками.


заварной крем с халвой

Размешивать до полного объединения масла с помадкой.


заварной крем с халвой

Остудить получившийся крем до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с кремом можно поставить в холодную воду.
После этого ещё сильнее охладить крем - в холодильнике 1 час или в морозильнике 20 минут.


заварной крем с халвой

Халву измельчить. Если халва твёрдая, то натереть её на крупной тёрке, если мягкая и рассыпчатая, то размять толкушкой или вилкой. Можно измельчить так, чтобы халва осталась небольшими кусочками.


заварной крем с халвой

Переложить крем в миску для взбивания.


заварной крем с халвой

Взбить миксером до пышности и увеличения в размере. Крем не должен стать жёстким, он останется мягким.


заварной крем с халвой

Высыпать в крем халву.


заварной крем с халвой

Перемешать ложкой до равномерного распределения.


заварной крем с халвой

Крем сразу можно использовать для приготовления десертов.
С течением времени крем становится более нежным на вкус, а цвет значительно темнеет.


заварной крем с халвой

Рецепты заварного крема:

заварной кофейный крем со сливочным сыром
- заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной крем с белым шоколадом
- заварной крем с белым шоколадом
апельсиновый масляный крем (без яиц)
- апельсиновый масляный крем (без яиц)
крем из сухого молока
- крем из сухого молока
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
- крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
лимонный масляный крем
- лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
- заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
- заварной крем "Шарлотт"


рецепт опубликован 19 января 2020 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑