Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с карамельными грушами

Вкуснейший пирог. У него пышное, ароматное, рассыпчатое тесто, как у кекса. А груши образуют изумительно вкусный верхний слой. Они плотные, ароматные, похожие на хороший мармелад. Эти груши настолько вкусные, что их хочется есть отдельно.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

пирог с карамельными грушами

Колобок, которого приготовили с пищевой добавкой Е 123, когда от бабушки с дедушкой уходил, у них еще и пенсию украл.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 400г жёстких груш
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса


посмотреть калорийность»

Начинка
Груши обязательно взять жёсткие - мягкие груши могут превратиться в пюре.
Груши вымыть, вырезать семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

пирог с карамельными грушами

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

пирог с карамельными грушами

Поставить на большой огонь и довести до карамели красно-янтарного цвета. Во время расплавления сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались.

пирог с карамельными грушами

Положить груши в карамель.

пирог с карамельными грушами

Влить примерно 50 граммов горячей воды и 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Варить 5 минут - груши должны стать мягкими, а карамель растаять.

пирог с карамельными грушами

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.

пирог с карамельными грушами

А затем по одному ввести яйца.

пирог с карамельными грушами

Вмешать муку с разрыхлителем.

пирог с карамельными грушами

Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.

пирог с карамельными грушами

Приготовление пирога
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=22смположить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

пирог с карамельными грушами

Разровнять его ложкой.

пирог с карамельными грушами

Поверх теста выложить кусочки груш. Сироп должен остаться в сковороде.

пирог с карамельными грушами

Если сироп слишком густой или карамель растворилась не вся, то подлить ещё 50 граммов воды и поставить сковороду на минимальный огонь. Готовый сироп не должен застывать, но и не должен быть слишком жидким.

пирог с карамельными грушами

Поставить форму с пирогом в духовку до готовности - примерно на 35~40 минут.

пирог с карамельными грушами

Вынуть форму из духовки и сразу же равномерно полить сиропом.

пирог с карамельными грушами

Оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог на блюдо.

пирог с карамельными грушами

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

пирог с карамельными грушами
Рецепт опубликован 3 августа 2020г.


Также можно посмотреть:
Простой кексовый пирог с ягодами
Простой кексовый пирог с ягодами
Бисквитный пирог с айвой и орехами
Бисквитный пирог с айвой и орехами
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Быстрый пирог с ягодами
Быстрый пирог с ягодами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑