Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

У лепёшки очень насыщенный копчёно-мясной аромат. Вкус приятный - солоноватый.
Лепёшка очень сытная. Особенно выигрышно она выглядит со сметанным соусом.
При приготовлении есть одна проблема - необходимо использовать блендер.
Читать весь текст

Категория: Лепешки

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

- Прикинь, этот придурок, чтобы не мыть тарелки, надевает на них целлофановый пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку, и все! И тарелки мыть не надо.
- Слушай, да он гений...

СОСТАВ

На 1 лепёшку d=24~28см
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч ложки соли
  • 100г молока
  • 2/3 стакана муки (100~110г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
НАЧИНКА
  • 50г сырокопчёного куриного филе


посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать произвольно.
Если блендер с чашей, то положить в неё курицу, выпустить яйцо и налить всё молоко. Взбить.
Если блендер погружной, то в глубокую миску или специальный стакан положить курицу и яйцо и налить только 50 граммов молока. Аккуратно взбить, стараясь не допускать разбрызгивания. Затем подмешать оставшиеся 50 граммов молока.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая) лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая) лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

Затем в полученную массу вмешать муку с разрыхлителем. При желании также можно добавить мототый перец.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха - примерно 5 минут.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

Перевернуть лепёшку на другую сторону.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

Дожаривать ещё 2~3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)
Рецепт опубликован 9 августа 2020г.


Рецепты лепёшек на сковороде:
лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)
лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)
Двухслойная лепёшка с картофелем
Двухслойная лепёшка с картофелем
Жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
Жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
Жареные лепёшки с яблочной стружкой
Жареные лепёшки с яблочной стружкой
Простые сырные лепёшки
Простые сырные лепёшки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑