Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рисовый хлеб на мёде и яблоках

Хотя это изделие похоже на кекс, но всё же это настоящий хлеб.
Хлеб довольно плотный, с мелкими порами. Так как в тесте основная мука - рисовая, то хлеб хорошо удерживает влагу и при еде он ощущается сочным.
Вкус у хлеба сладковатый. Аромат насыщенно медовый с тонким яблочным послевкусием.
Особенно вкусен этот хлеб в первый день после выпечки. Если подать его со сливочным маслом, когда корочка уже остыла и стала хрустящей, а серединка ещё немного тёплая, то вкус просто фантастический.
Читать весь текст

Категория: Хлеб, Рецепты с яблоками

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Цитата из рунета.
Собрали урожай яблок. Жена распорядилась есть только начавшие гнить яблоки, чтобы не пропали!
Пока едим гнилые, хорошие начинают гнить. В итоге едим только гнилые!

СОСТАВ

  • 300г очищенных яблок
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 70г мёда
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 250г рисовой муки
  • 1/3 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Яблочное пюре
Яблоки вымыть, счистить кожицу и вырезать семенную коробочку.
Взять 300 граммов очищенных яблок.
Нарезать яблоки дольками и положить в небольшую кастрюльку.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Насыпать соль и сахар. Налить немного воды - примерно 1 столовую ложку.
Поставить кастрюльку с яблоками на большой огонь и довести до закипания.
Яблоки хорошо перемешать, огонь убавить до минимума.
Варить при периодическом помешивании до мягкости яблок. Если яблоки летних сортов, то достаточно 7~10 минут. Если зимних, то 15 минут.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Снять кастрюльку с огня и вмешать в яблоки мёд.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Измельчить яблоки до консистенции пюре. Это можно сделать толкушкой, но лучше с помощью погружного блендера.
Остудить пюре до тёплого.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Тесто
Смешать яблочное пюре с яйцами.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Добавить два вида муки, смешанные с содой, разрыхлителем и ванилином.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Должно получиться густое тесто, мешающееся ложкой с небольшим усилием.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Приготовление хлеба
Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме.
Если делать хлеб на противне, то желательно вмешать в тесто ещё 50 граммов рисовой муки, чтобы тесто стало ещё гуще.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. И руками, смазанными растительным маслом, сформовать тесто в виде батона.
Сверху батон накрыть колпаком из фольги.
Если хлеб делать в форме, то форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и постучать форму об стол, чтобы тесто заняло весь объём - без пузырей.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Сверху форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с хлебом на 30 минут. Затем фольгу снять и допечь хлеб до зарумянивания - примерно 5 минут.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Готовый хлеб вынуть из формы и завернуть в кухонное полотенце.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Подавать хлеб в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

рисовый хлеб на мёде и яблоках
Рецепт опубликован 21 августа 2020г.


Рецепты сладкого хлеба:
Тёмный маковый хлеб
Тёмный маковый хлеб
Сладкий ореховый хлеб на кураге
Сладкий ореховый хлеб на кураге
Батон с курагой из теста на манке
Батон с курагой из теста на манке
Батон с вишней
Батон с вишней


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑