Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоёные пирожные с кремом

Любые пирожные из слоёного теста очень вкусны. Данный рецепт не исключение. Он является очередной интерпретацией знаменитого французского пирожного "Мильфей".
Тесто нежное. Снаружи суховатое, распадающееся на лепестки, а внутри мягкое.
Медовая корочка придаёт аромат, сладость и глянец. Мёд обязательно нужно смешивать с яйцом, без него мёд растает и стечёт вниз. К тому же чистый мёд начнёт гореть раньше, чем прожарится тесто.
Крем для пирожных может быть любой. Лучше, если в креме будет присутствовать сливочное масло.
Я к этим пирожным сделала лимонный масляный крем, и добавила в него 200 граммов сливочного сыра и 30 граммов сахарной пудры. Крем получился кисловатым, вкусным и нежным. Но кислинка к этому пирожному не очень подходит. Гораздо лучше будет ощущаться крем с чистым сладким вкусом.
Читать весь текст

Категория: Пирожные, Праздничные рецепты

слоёные пирожные с кремом

Цитата из рунета.
Сейчас выходила за сладким, брала пирожные. В кондитерском отделе затарилась. Продавцы всё в коробку сложили, штрих-коды на неё наклеили, на кассу пошла.
Пробиваю - прибегает продавщица и кричит: "Тань, у девушки безумие!"
Я пересиливаю первое своё "на себя бы посмотрели, такие-сякие" и выдаю флегматичное "а кто сейчас нормальный?".
Оказалось, она штрих-код от одной пироженки не наклеила, а называется оно "шоколадное безумие".
Мораль: в современном мире незачем любой бред принимать на свой счёт.

СОСТАВ

  • 500г бездрожжевого слоёного теста
  • 1 желток
  • 0,5 столовой ложки мёда (15г)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока (~120г)
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик порошка ванилина
  • или
  • 1~2 ч ложки коньяка


посмотреть калорийность»

Масляный крем
В первую очередь приготовить любой масляный крем.
Это может быть - заварной крем "Шарлотт",
- заварной масляный крем (на муке),
- крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир"),
- апельсиновый масляный крем (без яиц),
- масляный крем "Гляссе",
- лимонный масляный крем.
Можно облегчить масляный крем, добавив к нему сливочный (творожный) сыр из расчёта 100 граммов сыра на 100 граммов масла в креме. В этом случае нужно добавить сахарную пудру по вкусу.

слоёные пирожные с кремом

Приготовление слоёных язычков
Слоёное тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного размера. Размер пирожных может быть как очень маленьким, на два укуса, так и большим, длиной с ладонь. Язычки можно сделать узкими или широкими.
Резать тесто желательно круглым ножом для пиццы.

слоёные пирожные с кремом

Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить прямоугольники на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста.

слоёные пирожные с кремом

У яйца отделить белок от желтка. Белок использовать в другом блюде.
В мисочку к желтку положить мёд.

слоёные пирожные с кремом

Хорошо перемешать, чтобы оба ингредиента объединились.
Помазать получившейся смесью тесто. Стараться, чтобы обмазка не стекала по краям, иначе она склеит слои теста и не даст краям расти вместе с серединкой.

слоёные пирожные с кремом

Желательно поверх смазки насыпать сахар или орехи. Без дополнительной посыпки верх изделий будет блестяще-глянцевым, но влажным и липким.
С сахарной посыпкой пирожные получаются наиболее вкусными.

слоёные пирожные с кремом

Духовку разогреть до t=180°С и поставить туда противень с тестом на 15~17 минут. Верх язычков должен стать красивого красноватого цвета.

слоёные пирожные с кремом

Вынуть изделия из духовки и полностью остудить.
Разрезать запечённые прямоугольники горизонтально на две части. Сначала сделать разрез по всем бокам теста, а затем прорезать прямоугольники внутри.

слоёные пирожные с кремом

На нижнюю часть нанести крем. Его можно просто намазать, или отсадить при помощи специальной кондитерской насадки.

слоёные пирожные с кремом

Сверху на крем положить верхнюю часть теста.

слоёные пирожные с кремом

Подавать пирожные можно сразу, или убрать их в холодильник до затвердения крема. Консистенция крема влияет на вкус пирожных.

слоёные пирожные с кремом
Рецепт опубликован 14 октября 2020г.


Пирожные со слоёным тестом:
Слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
Слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Слоёные пирожные с яблоками
Слоёные пирожные с яблоками
Яблоко в слойке
Яблоко в слойке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑