Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Замечательный пирог, он очень понравится любителям мака. Кроме макового вкуса и аромата в пироге очень хорошо чувствуются маслянистые грецкие орехи и влажновато-кислые изюминки. Изюм не только добавляет вкус, но и делает мякоть пирога более влажной - без изюма корж будет суховатым. А вот молотый фундук практически не заметен. Несмотря на то, что у жареного фундука очень яркий собственный аромат, в пироге его полностью перекрывает аромат мака. Так что можно спокойно заменить фундук на такое же количество мака.
Нужно обратить внимание, что в пироге совсем нет муки, так что этот рецепт подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
В исходный рецепт я внесла небольшое изменение - добавила слой джема и шоколадную глазурь. Это добавление на порядок улучшило вкус пирога.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

- У тебя есть мечта?
- Да, похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты?

СОСТАВ

  • ~250г кисло-сладкого джема
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 50г крахмала
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 100г мака
  • 50г жареного фундука
  • 50г грецких орехов
  • 50~70г изюма
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
  • 100г 20~25% сметаны
  • 100г тёмного шоколада
  • 1 ст ложка сахара (25г)


посмотреть калорийность»

Маковый корж
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на время приготовления теста.
Мак и жареный фундук измельчить в кофемолке до состояния муки. Во время размалывания кофемолку постоянно встряхивать, иначе выделяющееся масло склеит массу в ком, который прилипнет к стенкам и не будет перемалываться. Другой вариант - вместе с маком и фундуком добавлять крахмал, который при размалывании будет разрыхлять массу, впитывая масло. В этом случае нужно использовать столько крахмала, сколько указано в составе.
Грецкие орехи нарезать на кусочки, размером с горошину.

австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
По очереди вмешать яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
Получится жидкая льющаяся однородная масса.

австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Миксером вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем.
Затем вмешать молотый фундук и мак.
А затем ложкой подмешать рубленные грецкие орехи и изюм, с которого предварительно тщательно слить воду.

австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

На дно формы d=18~20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Сверху форму закрыть колпаком из фольги.

австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C, до готовности коржа - примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму из духовки и оставить на 10~15 минут, немного остудить.
Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них корж.

австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Равномерно покрыть корж тёплым джемом. Джем желательно использовать с кисловатым вкусом - сливовый, черносмородиновый, вишнёвый, клюквенный.

австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Если нет подходящего джема, то его можно приготовить на скорую руку из свежих или замороженых ягод.
В маленькую кастрюльку налить немного воды - примерно 1 столовую ложку. Положить ягоды и насыпать сахар. Довести до закипания и варить 3~5 минут. Взбить блендером или протереть через сито или мелкий дуршлаг.


австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Глазурь
Сметану довести до кипения, например, в микроволновке.
Сметана расслоится на хлопья и сыворотку.
Положить в горячую сметану наломанный на дольки шоколад. Если шоколад горький, то добавить сахар, если сладкий молочный, то сахар добавлять не нужно.
Перемешать интенсивными движениями.
Сахар и шоколад должны полностью раствориться.
Глазурь станет однородной, гладкой, блестящей и бархатистой.

Продолжение сборки пирога
После промазывания джемом корж должен постоять 30~40 минут - джем должен частично впитаться и загустеть, а корж полностью остыть.
Вынуть корж из формы и положить на блюдо.
Ложкой выложить шоколадную глазурь на торт так, чтобы верх был полностью закрыт, а по бокам образовались потёки.

австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

австрийский маково-ореховый пирог (без муки) австрийский маково-ореховый пирог (без муки)

Хороший вкусный пирог должен быть не только правильно приготовлен, но и у него должна быть соответствующая подача. Красивая посуда не только дарит эстетическое наслаждение, но и, как ни странно, улучшает вкус блюда.
Чешский фарфор всегда славился своей красотой, изяществом и качеством. Он украсит любую кухню и любое блюдо.



Рецепт опубликован 6 февраля 2021г.


Рецепты выпечки с маком:
Маковый пирог на основе из печенья
Маковый пирог на основе из печенья
Пирог с изюмом, орехами и маком
Пирог с изюмом, орехами и маком
Маковый пирог с карамельной заливкой
Маковый пирог с карамельной заливкой
Тёмный маковый хлеб
Тёмный маковый хлеб


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑