Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный открытый пирог с капустой

У пирога хрустящие краешки, мягкое тесто в середине и сочная солоноватая начинка. Пирог вкусный, сытный и ароматный.
После остывания пирог становится равномерно мягким, края перестают хрустеть.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Постные рецепты, Постная выпечка

постный открытый пирог с капустой

Цитата из рунета.
Найденный рецепт "очень вкусного и полезного супа пюре из цветной капусты" заканчивался чудесным: "Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте есть шанс, что блюдо будет съедено."

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50г растительного масла
  • 90~110г воды
НАЧИНКА
  • 2 крупные луковицы (300г)
  • 0,5 небольшого кочана капусты (600~700г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • при желании -
  • 30~50г яблочного уксуса или лимонного сока


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук.

постный открытый пирог с капустой

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука.

постный открытый пирог с капустой

Пока лук жарится, нашинковать капусту полосками или квадратиками.

постный открытый пирог с капустой

Положить капусту к луку, посолить и перемешать.

постный открытый пирог с капустой

Если капуста суховатая, то влить примерно 0,5 стакана воды.
Закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости, периодически её перемешивая.
Для придания капусте лёгкого кисловатого вкуса за 10 минут до окончания тушения можно положить кислый ингредиент, например, уксус (яблочный, винный), лимонный сок, томатный соус или пасту, пюре из свежей клюквы. Количество кислых продуктов выбрать по своему вкусу.
Снять сковороду с капустой с огня и поперчить.
Капусту можно сразу, когда она ещё горячая, выкладывать на тесто. Или можно её приготовить заранее и использовать, когда она остынет.

постный открытый пирог с капустой

Тесто
В то время, пока капуста тушится, замесить тесто по рецепту Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.

постный открытый пирог с капустой

Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.

постный открытый пирог с капустой

Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на тесто капусту, не доходя до края 2~3 сантиметра. Немного примять.
Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.

постный открытый пирог с капустой

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.

постный открытый пирог с капустой

Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

постный открытый пирог с капустой
Рецепт опубликован 2 апреля 2021г.


Рецепты пирогов с капустой:
Сметанный пирог с капустой
Сметанный пирог с капустой
Коса с квашеной капустой и сосисками
Коса с квашеной капустой и сосисками
Дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
Дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
Слоеная коса с капустой
Слоеная коса с капустой
Английский капустный пирог
Английский капустный пирог
Пирог с капустой
Пирог с капустой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑