Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковный кекс "Пасхальный венок"

Кекс не только нарядный, но и очень вкусный. У него мелкопористая фактура. Мякиш пышный и сочный. Изюм и орехи значительно улучшают вкус, делая его более интересным и богатым.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы, Рецепты к Пасхе

морковный кекс "Пасхальный венок"

Цитата из рунета.
Каждый вечер мы с мамой пьем вместе чай, это стало некой традицией. Обычно дома всегда были какие-нибудь конфетки, печеньки, но сегодня что-то пошло не так. Но, к счастью, были хотя бы домашние куличики.
- Мам, я съем куличик?
- Нет, Пасха ещё не наступила.
- Но я не верю в Бога.
- Атеистам вообще нельзя есть куличи!
- Почему?
- Бог накажет.
Мне кажется или зреет какое-то недопонимание...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 средняя морковь (120г)
  • 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/6 ч ложки куркумы
  • ванилин
  • 50г изюма
  • 50г цукатов
  • 50г грецких орехов
ГЛАЗУРЬ
  • 1 белок
  • 50г сахарной пудры
  • 1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Морковь вымыть, почистить, нарезать шайбами и положить в чашу блендера.
Туда же выпустить яйца и налить растопленное сливочное масло.
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок использовать для приготовления глазури, а желток положить в блендер.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Взбить до получения однородной жидкой пасты.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Вылить морковную массу в миску. Следить, чтобы не было неразмолотых кусочков моркови. Если они окажутся в массе, то выбрать и выкинуть.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Насыпать сахар, соль, ванилин, куркуму, муку и разрыхлитель. Всё перемешать миксером.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Изюм вымыть и ошпарить кипятком. Грецкие орехи не мелко нарубить ножом. Цукаты желательно взять из апельсиновых, лимонных или грейпфрутовых корочек.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Положить изюм, орехи и цукаты в тесто и перемешать ложкой.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Приготовление кекса

Форму в виде кольца слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Ложкой выложить тесто в форму. Верх разровнять.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 30 минут духовку приоткрыть и снять фольгу.
Допекать кекс ещё 4~5 минут до зарумянивания верха.
Вынуть форму с готовым кексом из духовки.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Опрокинуть форму на блюдо и вытряхнуть из неё кекс.
Форму убрать, а кекс накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Глазурь
Отложенный белок взбить миксером до вида пены для бритья.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахарную пудру.
Должна получиться пышная белая масса, стекающая с венчиков.
Налить в глазурь лимонный сок и размешать ложкой. Белковая масса станет ещё жиже.

морковный кекс "Пасхальный венок"

Нанести глазурь на тёплый кекс ровным слоем.
Подавать кекс, когда он остынет до комнатной температуры и глазурь застынет.

морковный кекс "Пасхальный венок" морковный кекс "Пасхальный венок"
Рецепт опубликован 26 апреля 2021г.


Также можно посмотреть:
Морковные капкейки с лимонной начинкой
Морковные капкейки с лимонной начинкой
Морковный рулет с яблочным кремом
Морковный рулет с яблочным кремом
Простой морковный пирог
Простой морковный пирог
Морковно-лимонный пирог в банке
Морковно-лимонный пирог в банке
Кексы морковно-апельсиновые
Кексы морковно-апельсиновые


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑