Цитата из рунета.  | 
Тесто
  Морковь вымыть, почистить, нарезать шайбами и положить в чашу блендера.
  Туда же выпустить яйца и налить растопленное сливочное масло.
  У одного яйца отделить белок от желтка. Белок использовать для 
  приготовления глазури, а желток положить в блендер.
  Взбить до получения однородной жидкой пасты.
  Вылить морковную массу в миску. Следить, чтобы не было неразмолотых кусочков моркови. Если они окажутся в массе, то выбрать и выкинуть.
  
  Насыпать сахар, соль, ванилин, куркуму, муку и разрыхлитель. 
  Всё перемешать миксером.
  Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
  Изюм вымыть и ошпарить кипятком. Грецкие орехи не мелко нарубить ножом. Цукаты желательно взять из апельсиновых, лимонных или грейпфрутовых корочек.
  Положить изюм, орехи и цукаты в тесто и перемешать ложкой.
  
  Приготовление кекса
  Форму в виде кольца слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать 
  мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
  Ложкой выложить тесто в форму. Верх разровнять.
  
  Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
  Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом.
  Через 30 минут духовку приоткрыть и снять фольгу.
  Допекать кекс ещё 4~5 минут до зарумянивания верха.
  Вынуть форму с готовым кексом из духовки.
  
  Опрокинуть форму на блюдо и вытряхнуть из неё кекс.
  Форму убрать, а кекс накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до 
  тёплого.
  
  Глазурь
  Отложенный белок взбить миксером до вида пены для бритья.
  Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахарную пудру.
  Должна получиться пышная белая масса, стекающая с венчиков.
  Налить в глазурь лимонный сок и размешать ложкой. Белковая масса станет 
  ещё жиже.
  
  Нанести глазурь на тёплый кекс ровным слоем.
  Подавать кекс, когда он остынет до комнатной температуры и глазурь застынет.