напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 апреля 2020 г.

морковный рулет с яблочным кремом



Рулет чудесный. Мягкий и сочный. Тесто имеет красивый оранжевый цвет. Вкус рулета очень приятный - морковное тесто прекрасно гармонирует с яблочным кремом.
Нужно отметить, что яблочный крем прекрасно показал себя в выпечке. Он очень сильно отличается от масляного и сливочного крема. После него во рту остаётся приятное послевкусие.
Я собираюсь повторить этот рецепт, только из теста выпечь не один пласт, а несколько коржей, и собрать из них и яблочного крема торт.



Категория: Рулеты, Рецепты с яблоками



морковный рулет с яблочным кремом


- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 крупная морковь (~200г),
3 яйца,
50г растительного масла,
1,5 стакана муки (240г),
0,5 стакана сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

650~700г яблок,
50г воды,
200г сгущённого молока,
80~100г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Крем
Заранее приготовить яблочный крем по приведённому рецепту.
Попробовать крем, и если он слишком сладкий, что зависит от сорта использованных яблок, добавить лимонный сок.
После остывания до комнатной температуры убрать крем в холодильник. Нужно, чтобы крем постоял в холодильнике как минимум час, а лучше всю ночь. После настаивания крем загустеет и его вкус и аромат усилятся.


морковный рулет с яблочным кремом

Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами. В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, насыпать соль и налить растительное масло.


морковный рулет с яблочным кремом

Взбить до однородного состояния.
Вылить морковную массу в миску.


морковный рулет с яблочным кремом

Насыпать сахар и муку с разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густое тесто, легко мешающееся ложкой.


морковный рулет с яблочным кремом

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки.


морковный рулет с яблочным кремом

И разровнять в прямоугольник со сторонами 32~38 сантиметров.


морковный рулет с яблочным кремом

Духовку заранее разогреть до t=180°C.
Поставить в неё противень с тестом на 14~16 минут.


морковный рулет с яблочным кремом

Вынуть тесто из духовки, переложить на стол и сразу же скатать в рулет вместе с бумагой. Так как тесто горячее, при сворачивании использовать полотенце.


морковный рулет с яблочным кремом

Оставить рулет остывать на 15~20 минут. После этого его развернуть и остудить до комнатной температуры. Если рулет остынет в скрученном виде, то при разворачивании он будет ломаться.
Когда тесто полностью остынет, осторожно отделить бумагу.


морковный рулет с яблочным кремом

Приготовление рулета
Положить пласт теста на стол в развёрнутом виде.


морковный рулет с яблочным кремом

Намазать на корж яблочный крем ровным слоем.


морковный рулет с яблочным кремом

Свернуть корж в тугой рулет. Завернуть в п/э плёнку и закрутить у неё концы.


морковный рулет с яблочным кремом

Оставить на полчаса при комнатной температуре, а затем положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы форма рулета зафиксировалась.
Лучше оставить рулет в холодильнике на 10~12 часов, чтобы влага из крема перешла в корж.
Перед подачей рулет развернуть, украсить и нарезать на ломтики.


морковный рулет с яблочным кремом

морковный рулет с яблочным кремом

морковный рулет с яблочным кремом

морковный рулет с яблочным кремом

Рецепты морковной выпечки:

морковный рулет с мясным фаршем
- морковный рулет с мясным фаршем
морковный торт с персиковым желе
- морковный торт с персиковым желе
пряный морковный торт
- пряный морковный торт
морковно-лимонный пирог в банке
- морковно-лимонный пирог в банке
кексы морковно-апельсиновые
- кексы морковно-апельсиновые
морковный торт
- морковный торт


рецепт опубликован 9 февраля 2020 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑