Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковный рулет с яблочным кремом

Рулет чудесный. Мягкий и сочный. Тесто имеет красивый оранжевый цвет. Вкус рулета очень приятный - морковное тесто прекрасно гармонирует с яблочным кремом.
Нужно отметить, что яблочный крем прекрасно показал себя в выпечке. Он очень сильно отличается от масляного и сливочного крема. После него во рту остаётся приятное послевкусие.
Я собираюсь повторить этот рецепт, только из теста выпечь не один пласт, а несколько коржей, и собрать из них и яблочного крема торт.
Читать весь текст

Категория: Рулеты, Рецепты с яблоками

морковный рулет с яблочным кремом

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 крупная морковь (~200г)
  • 3 яйца
  • 50г растительного масла
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 650~700г яблок
  • 50г воды
  • 200г сгущённого молока
  • 80~100г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Крем
Заранее приготовить яблочный крем по приведённому рецепту.
Попробовать крем, и если он слишком сладкий, что зависит от сорта использованных яблок, добавить лимонный сок.
После остывания до комнатной температуры убрать крем в холодильник. Нужно, чтобы крем постоял в холодильнике как минимум час, а лучше всю ночь. После настаивания крем загустеет и его вкус и аромат усилятся.

морковный рулет с яблочным кремом

Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами. В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, насыпать соль и налить растительное масло.

морковный рулет с яблочным кремом

Взбить до однородного состояния.
Вылить морковную массу в миску.

морковный рулет с яблочным кремом

Насыпать сахар и муку с разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густое тесто, легко мешающееся ложкой.

морковный рулет с яблочным кремом

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки.

морковный рулет с яблочным кремом

И разровнять в прямоугольник со сторонами 32~38 сантиметров.

морковный рулет с яблочным кремом

Духовку заранее разогреть до t=180°C.
Поставить в неё противень с тестом на 14~16 минут.

морковный рулет с яблочным кремом

Вынуть тесто из духовки, переложить на стол и сразу же скатать в рулет вместе с бумагой. Так как тесто горячее, при сворачивании использовать полотенце.

морковный рулет с яблочным кремом

Оставить рулет остывать на 15~20 минут. После этого его развернуть и остудить до комнатной температуры. Если рулет остынет в скрученном виде, то при разворачивании он будет ломаться.
Когда тесто полностью остынет, осторожно отделить бумагу.

морковный рулет с яблочным кремом

Приготовление рулета
Положить пласт теста на стол в развёрнутом виде.

морковный рулет с яблочным кремом

Намазать на корж яблочный крем ровным слоем.

морковный рулет с яблочным кремом

Свернуть корж в тугой рулет. Завернуть в п/э плёнку и закрутить у неё концы.

морковный рулет с яблочным кремом

Оставить на полчаса при комнатной температуре, а затем положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы форма рулета зафиксировалась.
Лучше оставить рулет в холодильнике на 10~12 часов, чтобы влага из крема перешла в корж.
Перед подачей рулет развернуть, украсить и нарезать на ломтики.

морковный рулет с яблочным кремом морковный рулет с яблочным кремом морковный рулет с яблочным кремом морковный рулет с яблочным кремом
Рецепт опубликован 9 февраля 2020г.


Рецепты морковной выпечки:
морковный рулет с мясным фаршем
морковный рулет с мясным фаршем
морковный торт с персиковым желе
морковный торт с персиковым желе
пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковно-лимонный пирог в банке
морковно-лимонный пирог в банке
кексы морковно-апельсиновые
кексы морковно-апельсиновые
морковный торт
морковный торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑