Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожные булочки на рисовой муке

Булочки замечательные. Очень пышные и пористые. Во вкусе слегка чувствуется кислинка творога. Аромат нежный, напоминающий аромат свежих сливок или сгущённого молока. Хрустящая твердоватая корочка из манки оттеняет мягкость и нежность внутреннего мякиша.
При выпекании мои булочки слишком расплылись, но всё равно вышли рыхлыми и губчатыми.
Если нужно, чтобы булочки получились полностью безглютеновыми, их нужно обвалять не в манке, а в рисовой муке.
Читать весь текст

Категория: Булочки, Рецепты с творогом

творожные булочки на рисовой муке

- С чем у тебя булочка?
- С моим будущим лишним весом.

СОСТАВ

  • 200г творога
  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 120~140г рисовой муки
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~40г манки для панировки


посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Перемешать масло с творогом.

творожные булочки на рисовой муке

Затем вмешать яйцо с сахаром и солью, и добавить рисовую муку с разрыхлителем.

творожные булочки на рисовой муке

Должно получиться липкое тесто, с небольшим усилием размешивающееся ложкой.
Количество рисовой муки зависит от начальной влажности творога. Сначала вмешать 120 граммов муки, затем при необходимости добавить.

творожные булочки на рисовой муке

Из получившегося теста мокрыми руками скатать 8 шариков размером с шарик для пинг-понга.
Обвалять шарики в манке.

творожные булочки на рисовой муке

Уложить на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки.
Острым ножом сделать крестообразные надрезы. После каждого разреза нож протирать.

творожные булочки на рисовой муке

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с булочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания.

творожные булочки на рисовой муке

Противень с булочками вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.

творожные булочки на рисовой муке

Подавать булочки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
Для хранения упаковать булочки в п/э пакет.

творожные булочки на рисовой муке
Рецепт опубликован 21 мая 2021г.


Также можно посмотреть:
Пасхальные творожные булочки
Пасхальные творожные булочки
Горчичные булочки
Горчичные булочки
Булочки на яблочном джеме
Булочки на яблочном джеме
Кукурузные булочки
Кукурузные булочки
Ванильные булочки на желтках
Ванильные булочки на желтках
Солнечные булочки с куркумой и изюмом
Солнечные булочки с куркумой и изюмом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑