Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

У торта плотные и сочные коржи, в которых сильно ощущаются вкусы фиников, орехов и цукатов. К таким коржам замечательно подходит аромат пряностей. Крем добавляет торту вкус, ведь в нём присутствует апельсиновый джем с его ярким специфическим ароматом.
Торт получается гармоничным и сытным. Влага из крема переходит в коржи - коржи становятся сочными, а крем уплотняется.
Хочу предупредить, что любителям лёгких воздушных тортов этот торт не понравится. Он слишком плотный и насыщенный.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Ореховые торты, Авторские рецепты, Праздничные рецепты

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

- Что опять за новая мода вставлять везде новое слово? Торт у нас уже "гастробомба". Но ведь так почти всю еду можно так назвать.
- Не обращай внимания, это веганы-ЗОЖники набежали, для них вся нормальная еда - гастробомба, они комбикормом да силосом питаются.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 250г фиников с косточками
  • 1 крупная морковь (150г)
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 стакана крахмала (80г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 100г молока
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 40г цитрусовых цукатов
  • 0,5~1 ч ложка специй для пряников
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 120г молока или 10~20% сливок
  • 200г апельсинового джема
  • ~1 ст ложка сахарной пудры (25г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Желательно заранее приготовить цукаты, например, Цукаты из грейпфрута или Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек. Но если цукатов нет, то можно обойтись без них.
Орехи крупно нарубить, цукаты мелко нарезать.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Морковь натереть на средней тёрке.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Финики залить кипятком и оставить до остывания. Воду слить, из фиников вынуть косточки.
Отвесить 150г фиников и положить в миску для теста, остальные финики нарезать.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

В миску к финикам выпустить яйца и измельчить блендером до получения однородной массы.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Положить все остальные ингредиенты - соль, сахар, муку, крахмал, молоко, масло и разрыхлитель. Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5. Взять от 0,5 до одной чайной ложки смеси пряностей и положить в миску с тестом.
Перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции. Если тесто получилось слишком густым, добавить молоко.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Вмешать тёртую морковь, крупно порубленные орехи, нарезанные финики и цукаты.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Духовку заранее разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги и выложить тесто.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Выпекать от 1 часа до 1 часа 20 минут до пробы на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом и накрыть кухонным полотенцем. Остудить корж до тёплого и вынуть из формы. Остудить до комнатной температуры.
Желательно корж после остывания положить в п/э пакет и оставить вылежаться на ночь.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Крем №1 - для промазывания коржей
Творожный сыр взбить с молоком до получения консистенции магазинной сметаны.
Положить апельсиновый джем и ещё раз взбить.
Попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Собирать торт в разъёмном кольце - так как крем жидкий, то он выдавится из торта под тяжестью коржей.
Если нет разъёмного кольца, собирать торт в кастрюле подходящего диаметра, заранее выстелив её изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Должно получиться 3 коржа и 2 слоя крема. Сверху крем не класть.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Накрыть торт п/э плёнкой, положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и уложить груз весом около 2-х килограммов.
Оставить торт при комнатной температуре на 30~60 минут.
Груз убрать, а торт убрать в холодильник на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника. Снять ограничительное кольцо или вынуть торт из кастрюли, потянув за свисающие концы плёнки.
Обмазать со всех сторон кремом №2.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Украсить торт по желанию.

морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

Когда для рецепта нужно приобрести много разнобразных продуктов, то лучше заказать доставку на дом https://good-product.kh.ua/, а не тащить на себе кучу сумок и пакетов.


Рецепт опубликован 8 сентября 2021г.


Также можно посмотреть:
Финиковый торт с апельсиновым джемом
Финиковый торт с апельсиновым джемом
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Морковный торт с персиковым желе
Морковный торт с персиковым желе
Пряный морковный торт
Пряный морковный торт
Морковный торт
Морковный торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑