Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бисквит Пандиспан (Pandispan)

Этот классический бисквит был придуман в 17 веке поваром итальянцем, но на испанской территории. Поэтому этот рецепт приписывают то к итальянской, то к испанской кухне.
Как и большинство бисквитов, этот вариант состоит из яиц, муки и сахара. Основные отличия - пропорции. Формула Пандиспана: 2 части яиц + 1 часть муки + 1 часть сахарной пудры (по весу). Иногда половина муки заменяется на кукурузный крахмал. Тогда бисквит получается более рассыпчатым.
Бисквит шикарный. Он высоченный, очень лёгкий и пушистый. С ярким ароматом ванили. Из изначальных 2-х сантиметров тесто выросло до 6 сантиметров.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Объявление в шотландской кондитерской:
"Возьмем на работу продавца-диабетика".

СОСТАВ

  • 3 яйца С1 (150г)
  • 75г сахарной пудры
  • 75г муки (или 40г муки и 35г кукурузного крахмала)
  • 1/5 ч ложки соли
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Яйца категории С1 имеют вес 50 граммов. Их можно не взвешивать.
Если используются яйца другой категории, то их нужно взвесить - сначала выпустить белки и желтки в разные миски, взвесить, вычесть вес тары, сложить вес желтков и белком. И после этого высчитать нужный вес муки и сахарной пудры - разделить вес яиц пополам и получится вес сухих продуктов.

Перед началом приготовления включить духовку разогреваться до t=180°C.
У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
Миксером на больших оборотах взбить белки до состояния пены для бритья.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой подсыпать половину сахарной пудры и мелкую соль.
Продолжить взбивать до состояния жёстких пиков.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

В миску к желткам насыпать оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Взбить до побеления.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

На желтки просеять муку или муку пополам с крахмалом.


Неопытные хозяйки могут вместе с мукой добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. На вкусе и текстуре это не скажется, но бисквит точно поднимется и не опадёт во время выпекания.


Миксером смешать желтки с мукой. Получится довольно густое тесто мажущей консистенции.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

В желтки положить 1/3 часть взбитых белков.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Перемешать миксером на малых оборотах. Тесто станет значительно жиже.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Положить оставшиеся белки.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Аккуратно, движениями со дна наверх, перемешать тесто ложкой или лопаткой.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки. Если форма недостаточно высокая, то по бортикам положить полоску бумаги для выпечки, чтобы она возвышалась над краем формы.
Выложить тесто в форму и немного разровнять поверхность.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Накрыть форму колпаком из фольги. Под фольгой тесто вырастет выше, но верх зарумянится не сильно. К тому же под фольгой тесто поднимается равномерно и верх у коржа будет плоским и ровным. Без фольги тесто вырастет холмиком.
Так как тесто растёт очень сильно, то фольга не должна лежать на форме - между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Поставить форму в разогретую духовку на 45 минут. Если форма из тонкого алюминия, то время запекания может быть меньше.
Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая тесто прямо через фольгу.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Форму с готовым коржом вынуть из духовки и сразу же вынуть корж из формы.
Обращаться с коржом очень осторожно, стараясь не обжечься и не помять корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить до остывания - не менее часа.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Как и любому бисквиту Пандиспану желательно дать дозреть - положить его в п/э пакет и оставить на ночь.

бисквит Пандиспан (Pandispan)

Но если нет времени, то можно разрезать корж после полного остывания.

Количество ингредиентов для форм других размеров (высота коржа 6~7см):
Форма d=20см: 185г яиц + 92г муки + 92г сахарной пудры
Форма d=22см: 225г яиц + 112г муки + 112г сахарной пудры
Форма d=24см: 265г яиц + 132г муки + 132г сахарной пудры
Форма d=26см: 300г яиц + 150г муки + 150г сахарной пудры
Форма d=28см: 360г яиц + 180г муки + 180г сахарной пудры
Можно округлить цифры до целых яиц. Но тогда высота коржа будет немного другой.

бисквит Пандиспан (Pandispan)
Рецепт опубликован 28 июня 2022г.


Рецепты бисквитов:
Полубисквитное тесто
Полубисквитное тесто
Полубисквитное масляное тесто
Полубисквитное масляное тесто
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на крахмале
Полубисквитное тесто на крахмале
Полубисквитное тесто на крахмале
Бисквит на сгущённом молоке
Бисквит на сгущённом молоке
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑