Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Великолепный торт из французской классики.
Тонкий, пышный, почти невесомый корж и толстый слой холодного тающего сливочного мусса, в котором яркими ароматными островками встречаются кусочки свежей клубники.
Этот торт нужно делать в начале лета, в сезон клубники. Только тогда у торта будет настоящий вкус и аромат. Варианты из замороженной или из зимней парниковой клубники тоже есть, но они не передают всё великолепие вкуса настоящего Фрезье.
Интересно, что не смотря на то, что рецепт этого торта известен со времён Людовика 14, кондитеры современности не сходятся во мнении о приготовлении торта. Например, для приготовления мусса используются разные кремы - баварский, муслин, патисьер, дипломат. Тесто тоже у всех разное, чаще всего используется генуэзский бисквит или пандиспан.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Муссовые торты, торты-суфле, Праздничные рецепты

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Если быстро-быстро есть торт, то фитнес- браслет похвалит за бодрую прогулку.

СОСТАВ

БИСКВИТ
  • 3 яйца С1 (150г)
  • 75г сахарной пудры
  • 75г муки (или 40г муки и 35г кукурузного крахмала)
  • 1/5 ч ложки соли
  • ванилин
КРЕМ-МУСС
  • 500г жирных сливок 33~35%
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 300г молока
  • 10г желатина Хаас или 15г желатина др.Откер
  • ванилин
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 250~400г клубники


посмотреть калорийность»

Приготовить тесто по рецепту Бисквит Пандиспан (Pandispan).
В форме d=20см выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры.

Одновременно с выпеканием коржа приготовить Баварский крем.
До начала сборки торта держать крем в тёплом месте, не допуская его застывания. Если крем всё же начал застывать, взбить его миксером.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Сборка торта
Бисквит разрезать на 2 коржа.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Верхний корж положить корочкой вниз. На него надеть раздвижное ограничительное кольцо. Изнутри вдоль стенок кольца уложить бордюрную ацетатную ленту.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Вместо ограничительного кольца можно воспользоваться формой, в которой выпекался корж, а вместо бордюрной ленты взять пластиковые папки, нарезав их на полоски шириной не менее 10 сантиметров.
Клубнику заранее вымыть и высушить.
Отобрать самые красивые ягоды. Подрезать их так, чтобы они стали одинаковой высоты. Разрезать ягоды пополам.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Остальные ягоды нарезать крупными кусочками.
На корж нанести слой крема.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Вдоль стенок формы поставить половинки ягод, срезом наружу. Ягоды должны плотно прилегать к бордюрной ленте.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Отложить немного крема, в остальной крем вмешать нарезанную клубнику.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Выложить весь крем с клубникой. Если крем не застыл, то он заполнит все промежутки между ягодами.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Сверху положить второй корж.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

На корж нанести отложенный крем без ягод и разгладить его.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Перед подачей снять с торта ограничительное кольцо и осторожно убрать ленту.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Профессиональные кондитеры после стабилизации торта в холодильнике дополнительно на 2~3 часа ставят торт в морозильник, чтобы он замёрз снаружи. Тогда бордюрная лента снимается очень легко, а поверхность мусса получается гладкой и блестящей. После этого торт размораживают в холодильнике.

клубнично-сливочный торт "Фрезье"

Перед подачей торт украсить, желательно клубникой.

клубнично-сливочный торт "Фрезье" клубнично-сливочный торт "Фрезье"
Рецепт опубликован 9 июля 2022г.


Рецепты муссовых тортов с ягодами:
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный
Торт с клубничным муссом и желе
Торт с клубничным муссом и желе
Торт "Двойная малина"
Торт "Двойная малина"
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑