Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закусочные кексы с копчёной курицей

Вкус и аромат кексов будет зависеть от курицы - если взять варёно-копчёную, то кексы будут более спокойного вкуса. Но если использовать сырокопчёное куриное филе, то вкус у кексов будет изумительным. Сырокопчёная курица придаёт кексам преаппетитнейший аромат. А солоноватые кусочки курицы оттеняют вкус теста.
Из этого теста можно выпекать не только кексы, но и коржи для закусочного торта.
Читать весь текст

Категория: Несладкие кексы

закусочные кексы с копчёной курицей

Цитата из рунета.
Приготовил два паштета. Жена попробовала и вынесла вердикт: "Вот эта курица очень вкусная, а вот у этой курицы странный вкус".
Странная курица была говяжьей печенью, а очень вкусная курица была копченой рыбой.

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 80г молока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 маленькое копчёное куриное филе (100г)


посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

закусочные кексы с копчёной курицей

Сливочное масло растопить.
В миску со сливочным маслом выпустить яйца и насыпать соль и сахар. Взбить миксером.
Насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать миксером на малых оборотах. Получится плотное тесто.
Не прекращая перемешивать постепенно подливать молоко. Тесто должно стать по консистенции как на оладьи.

закусочные кексы с копчёной курицей

Положить в тесто курицу и перемешать ложкой.

закусочные кексы с копчёной курицей

Взвесить тесто в миске и вычесть вес миски.
Получившееся число разделить на 12 - это будет вес одного кекса.
Разложить тесто по 12 бумажным или силиконовым формочкам.
При раскладывании теста необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

закусочные кексы с копчёной курицей

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

закусочные кексы с копчёной курицей

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C. Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.

закусочные кексы с копчёной курицей

Остывшие кексы вынуть из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Подавать желательно в день выпечки.
Для хранения сложить кексы в п/э пакет и положить в холодильник.

закусочные кексы с копчёной курицей

При желании на кексы можно положить сверху взбитый творожный сыр.

закусочные кексы с копчёной курицей
Рецепт опубликован 17 июля 2022г.


Рецепты закусочных кексов:
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кексы с цветной капустой и сыром
Кексы с цветной капустой и сыром
Овсяные кексы с сыром
Овсяные кексы с сыром
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с плавленым сыром
Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
Кексы с плавленым сыром
Кексы с плавленым сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑