Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Муссовый трехслойный торт с черешней

Тортик великолепный! Очень нежный и лёгкий. Несмотря на то, что в торте используются сливки с большой жирностью, при еде не возникает чувства тяжести и быстрого насыщения. Наоборот, этот торт хочется есть и есть.
У каждого муссового слоя свой собственный вкус. Сливочный слой пахнет как сливочное мороженое, и тает точно так же. Слой с половинками ягод черешни отличается неоднородностью - в нежном муссе ярко ощущаются крупные сочные ягоды. Верхний розовый слой кроме цвета имеет отличительную черту - лёгкую кислинку.
Ещё нужно отметить то, что муссовые слои отделяются друг от друга бисквитными коржами. От этого торт становится более осязаемым. Хотя сейчас модно делать муссовые торты лишь с одним бисквитным коржом. Но торт с несколькими коржами на вой вкус более приятный.
При приготовлении нужно обратить внимание на ягоды черешни. Они должны быть с насыщенным вкусом. Если черешня привозная, а не местная, часто попадается красивые ягоды, но абсолютно безвкусные. От таких ягод торт тоже будет невыразительным.
Вместо черешни можно использовать свежие вишни - с ними торт получится лучше, чем с черешней. Можно сделать торт с замороженными ягодами, но тогда его лучше собрать с двумя слоями - белый слой и розовый слой.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Муссовые торты, торты-суфле, Праздничные рецепты

муссовый трехслойный торт с черешней

Стоит вещи немного повисеть в шкафу, как она уменьшается в размерах...

СОСТАВ

БИСКВИТ
  • 3 яйца С1 (150г)
  • 75г сахарной пудры
  • 75г муки
  • 1/5 ч ложки соли
  • ванилин
МУСС
  • 500г жирных сливок 33~35%
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 600г свежей черешни или вишни
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 15г желатина Хаас или 20г желатина др.Откер
  • 70~80г молока


посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить тесто по рецепту Бисквит Пандиспан (Pandispan).
В форме d=19~20см выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры.
Желательно выпечь корж вечером и оставить его на ночь в п/э пакете. После дозревания корж будет более нежным, сочным и ароматным.

муссовый трехслойный торт с черешней

Подготовка черешни
Черешню вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Должно остаться примерно 560 граммов мякоти черешни.
300 граммов черешни положить в маленькую кастрюльку, влить 1~2 столовые ложки воды и насыпать столовую ложку (25г) сахара. Если у черешни слабый вкус, добавить 1~2 чайные ложки лимонного сока.

муссовый трехслойный торт с черешней

Остальную черешню убрать в холодильник.
Черешню в кастрюльке довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить при периодическом помешивании 5 минут.
Снять кастрюльку с огня и измельчить ягоды блендером. Осторожно - если применять погружной блендер, то могут сильно разлетаться брызги. Чтобы этого не произошло, переложить ягоды из кастрюльки в глубокую ёмкость. Если взбивать в кастрюльке, то прикрыть её сверху влажным бумажным полотенцем или фольгой, а ножку блендера опустить в щель между полотенцем и стенкой кастрюльки.

муссовый трехслойный торт с черешней

Можно оставить ягоды в таком пюреобразном состоянии, но если нужно получить равномерное окрашивание муссового слоя, то протереть пюре через мелкое сито.

муссовый трехслойный торт с черешней

Остудить массу до комнатной температуры.
Пока ягодное пюре остывает, замочить желатин в холодном молоке.

муссовый трехслойный торт с черешней

Подготовка сливок
Холодные сливки взбить миксером до мягкой пены. Сначала взбивать на малых оборотах. Чем гуще будут становиться сливки, тем сильнее прибавлять обороты.

муссовый трехслойный торт с черешней

Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до стабильной пены.

муссовый трехслойный торт с черешней

Сборка торта
Мисочку с желатином поставить в горячую воду и довести желатин до растворения.
Бисквит разрезать на 3 коржа.

муссовый трехслойный торт с черешней

Верхний корж положить корочкой вниз.
На него надеть раздвижное ограничительное кольцо.
Изнутри вдоль стенок кольца уложить бордюрную ацетатную ленту.
Вместо ограничительного кольца можно воспользоваться формой, в которой выпекался корж, а вместо бордюрной ленты взять пластиковые папки, нарезав их на полоски шириной не менее 10 сантиметров.

муссовый трехслойный торт с черешней

В сливки, под вращающиеся лопасти миксера, влить 2/3 растворённого желатина.

муссовый трехслойный торт с черешней

Одну треть сливок выложить на корж и разровнять.

муссовый трехслойный торт с черешней

На сливки уложить корж и немного прижать.

муссовый трехслойный торт с черешней

Оставшиеся сливки разделить пополам. Половину выложить в миску с половинками черешни. Во вторую половину сливок влить ягодное пюре.
Перемешать обе начинки.

муссовый трехслойный торт с черешней

Мусс с половинками ягод уложить на корж.

муссовый трехслойный торт с черешней

Накрыть последним коржом.

муссовый трехслойный торт с черешней

В мусс с ягодным пюре вылить оставшийся желатин.

муссовый трехслойный торт с черешней

И перемешать миксером на низких оборотах.

муссовый трехслойный торт с черешней

Розовый мусс выложить на верхний корж.
Слегка потрясти, чтобы поверхность мусса стала гладкой.

муссовый трехслойный торт с черешней

Прикрыть форму п/э плёнкой и поставить торт в холодильник до застывания муссовых слоёв, лучше всего на ночь.
Перед подачей снять с торта ограничительное кольцо и осторожно убрать ленту.

муссовый трехслойный торт с черешней

При желании торт украсить, желательно черешней.
Хранить торт в холодильнике.

муссовый трехслойный торт с черешней муссовый трехслойный торт с черешней

Ягоды лучше заранее заготовить в летний сезон, чтобы не быть привязанным к ценам в магазинах. Рецепты заготовок на зиму помогают заранее подготовиться к наступлению зимы, когда покупка свежих ягод становится затруднительной.


Рецепт опубликован 25 июля 2022г.


Рецепты муссовых тортов с ягодами:
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный
Торт с клубничным муссом и желе
Торт с клубничным муссом и желе
Торт "Двойная малина"
Торт "Двойная малина"
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Клубнично-сливочный торт "Фрезье"
Клубнично-сливочный торт "Фрезье"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑