Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Миндальное печенье "Амаретти"

Знаменитые итальянские миндальные печенья Амаретти готовятся очень просто и имеют прекрасный вкус.
Печенья получаются сухими, рассыпчатыми и звонкими. Вкус сладковатый с ярким миндальным ароматом.
К сожалению, у этих печений есть существенный минус - стоимость миндаля и миндальной муки. Поэтому для сокращения стоимости стали заменять миндаль на другие орехи или даже семечки - подсолнечные, тыквенные.
Вариантов приготовления Амаретти есть несколько. Я привожу рецепт с добавлением муки. Но можно делать вовсе без муки или с добавлением кукурузного крахмала. Я даже видела рецепт, где добавляется рисовая мука. На вкусе присутствие муки практически не сказывается, она добавляется только для объёма. Также есть варианты с использованием целых яиц или только белков. Я делаю на белках.
Часто в Амаретти добавляется краситель. Это может быть несколько капель специального пищевого красителя или сушёные измельчённые до состояния пудры цветные ягоды-фрукты-овощи или просто какао-шоколад. При добавлении кондитерских красителей нужно помнить, что от красивого цвета до тёмного разница всего в одной минуте выпекания. Поэтому нужно тщательно засекать время.
Я на этот раз в целях экономии для этих печений использовала муку из абрикосовых ядрышек. Мука была кисловатая. Поэтому и у печений получился вкус с лёгкой кислинкой. Мне не понравилось. У этих печений не должно быть никаких посторонних вкусов, только лёгкая сладость.
Ещё хочу предупредить про добавление ароматизатора. Очень важно с ним не переусердствовать - резкий миндальный аромат значительно ухудшает восприятие вкуса. Будет обидно потратить деньги на миндаль и всё загубить чрезмерным ароматом.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

миндальное печенье "Амаретти"

- Дорогая, я мусор выкинул, пол помыл, стирку закинул.
- Куда ты собрался?
- В смысле - куда собрался?
- В баню или на рыбалку?
- На рыбалку...
- Тогда ещё лампочку в коридоре поменяй.

СОСТАВ

  • 2 белка (60~70г)
  • 130г сахара
  • 100г миндаля или миндальной муки
  • 40г муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2~3 капли ароматизатора Миндаль
  • 20г сахарной пудры для посыпки


посмотреть калорийность»

Если для приготовления будет использоваться миндаль, то измельчить его в кофемолке.
У яиц отделить желтки от белков. Желтки использовать в другом блюде.
Миксером взбить белки с солью до состояния пены для бритья. Не переставая взбивать тонкой струйкой подсыпать сахар под вращающиеся лопасти миксера.
Взбить белки до мягких или твёрдых пиков.

миндальное печенье "Амаретти"

Перед окончанием взбивания добавить несколько капель жидкого миндального ароматизатора.
Если нужно получить цветные печенья, то добавить в белковую массу от 2 до 4 капель красителя.

миндальное печенье "Амаретти"

Кратковременно взбить миксером до однородного окрашивания. Белковая масса станет немного мягче.

миндальное печенье "Амаретти"

Насыпать в белки пшеничную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.

миндальное печенье "Амаретти"

Аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой.
Должно получиться довольно густое липкое тесто.

миндальное печенье "Амаретти"

Руки смочить водой и по очереди из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в сахарной пудре - пудра должна образовать равномерный плотный слой.

миндальное печенье "Амаретти"

Выложить шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

миндальное печенье "Амаретти"

На каждый шарик надавить сверху выпуклой стороной чайной ложки. Шарик должен стать плоским и потрескаться по краям.

миндальное печенье "Амаретти"

Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на 10~11 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и снять с противня.

миндальное печенье "Амаретти"

Хранить печенье в завязанном пакете или в контейнере с крышкой (лучше в металлической коробке).

миндальное печенье "Амаретти"
Рецепт опубликован 3 февраля 2023г.


Рецепты ореховых печений:
Ореховое печенье на крахмале
Ореховое печенье на крахмале
Ореховое печенье с глазурью
Ореховое печенье с глазурью
Арахисовое печенье с малиной
Арахисовое печенье с малиной
Кофейное печенье с орехами
Кофейное печенье с орехами
Рождественское миндальное печенье
Рождественское миндальное печенье
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Кофейно-ореховое печенье
Кофейно-ореховое печенье
Американское шоколадное печенье с арахисом
Американское шоколадное печенье с арахисом
Ореховое печенье (на растительном масле)
Ореховое печенье (на растительном масле)


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑