- Дорогая, я мусор выкинул, пол помыл, стирку закинул. |
Если для приготовления будет использоваться миндаль, то измельчить его
в кофемолке.
У яиц отделить желтки от белков. Желтки использовать в другом блюде.
Миксером взбить белки с солью до состояния пены для бритья. Не переставая
взбивать тонкой струйкой подсыпать сахар под вращающиеся лопасти миксера.
Взбить белки до мягких или твёрдых пиков.
Перед окончанием взбивания добавить несколько капель жидкого миндального
ароматизатора.
Если нужно получить цветные печенья, то добавить в белковую массу от 2 до 4
капель красителя.
Кратковременно взбить миксером до однородного окрашивания. Белковая масса станет немного мягче.
Насыпать в белки пшеничную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой.
Должно получиться довольно густое липкое тесто.
Руки смочить водой и по очереди из теста сформировать шарики размером с
грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в сахарной пудре - пудра должна образовать равномерный
плотный слой.
Выложить шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На каждый шарик надавить сверху выпуклой стороной чайной ложки. Шарик должен стать плоским и потрескаться по краям.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями
на 10~11 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и
снять с противня.
Хранить печенье в завязанном пакете или в контейнере с крышкой (лучше в металлической коробке).