Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Румынский спиральный торт из слоёного теста

Я думала, что этот торт будет похожим на "Наполеон", но у него получился совершенно самостоятельный вкус и текстура.
Вкус торта очень интересный - суховатые пресные коржи дополняются кислинкой джема и сладостью крема.
Очень важно использовать хорошее слоёное тесто. Я один раз взяла магазинное тесто, и коржи были твёрдыми, как фанера. Коржи стали мягче только на второй день. Потом взяла то тесто, которое часто использую, его готовят в маленькой городской пекарне. И вот тогда у торта получился великолепный вкус. Коржи были лёгкими, рассыпающимися и очень масляно-ароматными.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты из слоёного теста

румынский спиральный торт из слоёного теста

- А правда, что английские блюда все такие безвкусные?
- Если правильно приготовлены, то да.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 500г бездрожжевого слоёного теста
  • 1 ч ложка растительного масла (5г)
КРЕМ
  • 70г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 200г творожного (сливочного) крема
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 150~200г джема


посмотреть калорийность»

Приготовление коржей
Пласт теста смазать растительным маслом. Это нужно, чтобы тесто не слиплось и легко разворачивалось.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Свернуть тесто в рулет.
Нарезать рулет шайбами толщиной 1 сантиметр. Шайб должно быть чётное количество.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Одну шайбу положить на лист бумаги для выпечки.
Затем по очереди разматывать шайбы, накручивая получившиеся полоски на первый диск. Концы полосок слегка прищипывать и соединять друг с другом.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Очень важно накручивать не плотно, а оставляя место для дальнейшего роста теста. Если накрутить полоски вплотную друг к другу, то при выпекании внешние слои разорвутся, а центр выпучится.

румынский спиральный торт из слоёного теста

В последнем слое в места соединений полосок воткнуть по две деревянные зубочистки - это предотвратит разъединение полосок.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Положить получившийся спиральный корж вместе с бумагой в форму для выпечки. Диаметр формы должен быть на 2~3 сантиметра больше диаметра коржа.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Духовку разогреть до t=220°С и поставить в неё форму с коржом до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 40 минут.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Затем также сформовать и выпечь второй корж.
Если есть две одинаковые формы, то можно выпекать оба коржа одновременно.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, вынуть зубочистки и смазать поверхность джемом. Джем может быть любой. Для приятной кислинки в сладкий джем можно добавить лимонный сок или использовать лимонный джем.
Оба коржа остудить до комнатной температуры.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Положить творожный (сливочный) сыр и взбить ещё раз.
При возможности добавить 2~4 капли жидкого ванильного ароматизатора. Ванилин добавлять нельзя, иначе у крема появится жгучий привкус.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Сборка торта
На один корж выложить весь крем.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Сверху положить второй корж.

румынский спиральный торт из слоёного теста

Поставить торт в холодильник.
В зависимости от качества теста коржи могут получиться нежными или жёсткими. Если коржи получились многослойными и хрупкими, то подавать торт можно после застывания крема - через 1~3 часа. Если коржи твёрдые со слабым слоением, то желательно подавать торт через день-два после приготовления - коржи впитают влагу из крема и джема и станут мягче.
При нарезании торта использовать нож с зубцами - от прямого ножа будет слишком сильное давление, и крем будет выдавливаться.

румынский спиральный торт из слоёного теста
Рецепт опубликован 9 февраля 2023г.


Рецепты тортов из слоёного теста:
Торт "Наполеон" быстрого приготовления
Торт "Наполеон" быстрого приготовления
Торт "Наполеон" в форме
Торт "Наполеон" в форме
Торт "Наполеон" из магазинного теста
Торт "Наполеон" из магазинного теста
Торт "Наполеон" в виде полена
Торт "Наполеон" в виде полена
Торт "Наполеон" без раскатывания коржей
Торт "Наполеон" без раскатывания коржей
Торт "Наполеон" из крошек
Торт "Наполеон" из крошек
Торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
Торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
Торт "мокрый Наполеон" в форме
Торт "мокрый Наполеон" в форме


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑