Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Муссовый двухслойный торт с клубникой

Торт нежный и воздушный. Корж тонкий, он не утяжеляет торт, а лишь оттеняет вкус сливочного мусса. Клубничный слой придаёт торту специфический аромат и вкус.
Хочу поделиться новым опытом. В этот раз я взяла на пробу сливки "Село Зелёное", раньше с ними я не работала. Сливки взбились хорошо и быстро, хотя и не до жёсткости, как я люблю. Но как только я вмешала сахарную пудру, они тотчас превратились в сладкую жижу. Я даже удивилась - в моей практике такого моментального разжижения сливок ещё не было. Реанимировать их не удалось, пришлось покупать вторую пачку другого бренда.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Праздничные рецепты

муссовый двухслойный торт с клубникой

Я не обжираюсь на ночь, а просто заранее завтракаю, потому что с утра точно буду опаздывать и не успею поесть.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/5 стакана сахара (40г)
  • 30г мёда
  • 1/8 ч ложки соли,
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 1/4 стакана муки (40г)
КЛУБНИЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ
  • 150г клубники
  • 1/4 стакана сахара (50г)
МУСС
  • 1,5 пачки желатина Haas (15г) или 2 пачки Dr.Oetker (20г)
  • 50г молока
  • 500г жирных 33~35% сливок
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Клубничный полуфабрикат
Ягоды клубники нарезать кусочками. Положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар. Если клубника свежая, то добавить 2 столовые ложки воды. Если замороженная, то дополнительной воды не нужно.
Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда сироп закипит, убавить огонь до минимума и варить клубнику 3~5 минут.
Снять кастрюльку с огня и остудить клубнику до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Корж
Яйцо взбить до пены с сахаром и солью. Добавить жидкий мёд. Затем вмешать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Получится текучее тесто.
На дно формы d=18см положить круг бумаги для выпечки.
Вылить тесто. Форму накрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом на 20 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 15~20 минут.
Если вынуть форму сразу, то серединка опустится, и корж получится в виде корзинки - с бортиками. Это не ухудшит вкус, но изменится рисунок на срезе.
Вынуть форму из духовки и остудить корж до комнатной температуры.
Вынуть корж из формы. Форму вымыть и положить корж обратно. Вдоль стенок формы положить ацетатную плёнку.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в горячую воду, или подогрев желатин в микроволновке. Затем желатин немного остудить, чтобы он перестал быть горячим, но ещё не стал застывать.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Холодные жирные сливки взбить до получения твёрдой пены. Насыпать сахарную пудру и ещё раз кратковременно взбить.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Отложить одну третью часть взбитых сливок в другую миску.
В оставшиеся сливки под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить желатин.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Затем положить клубнику и аккуратно перемешать ложкой. Если нужно получить более насыщенный розовый цвет, то добавить 3~4 капли пищевого гелевого красителя.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Сразу же выложить мусс в форму на корж, разровнять верх и поставить форму в холодильник на 15~20 минут.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Пока первый слой мусса застывает, поставить мисочку с оставшимся желатином в горячую воду, чтобы он не застыл, а взбитые сливки убрать в холодильник.
Когда клубничный мусс застынет, опять слегка остудить желатин, а затем вмешать его в сливки, вливая под вращающиеся лопасти миксера.
Выложить белый мусс на клубничный и опять поставить в холодильник.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Перед подачей вынуть торт из формы.
Ацетатную плёнку можно оставить на торте. Если вместо неё использовались другие подручный материалы, то их лучше снять.
Для того чтобы плёнка легко отходила от торта, а у торта была гладкая поверхность, его нужно подморозить до твёрдости. Удалить плёнку и затем разморозить торт в холодильнике.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Украсить торт по желанию.

муссовый двухслойный торт с клубникой

Такие муссовые тортики пользуются особой любовью у девушек - чаще всего их подают на днях рождениях и девичниках. Торту почти не нужно дополнительное укршение. Но вот использовать посуду на таких мероприятиях желательно красивую и качественную. Например, посуду чешской фирмы Thun. Чешский фарфор пользуется заслуженной славой во многих странах мира. И фарфор фирмы Thun соответствует всем высоким чешским стандартам. Посуда этой фирмы изящная, тонкая, красивая. Можно подобрать расцветку и формы, подходящие именно вам.


Рецепт опубликован 30 августа 2023г.


Рецепты тортов со сливочным муссом:
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Торт "Признание"
Торт "Признание"
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑