Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье с халвой (на сметанном тесте)

Традиционно печенья с халвой делаются на масляном (песочном) тесте. Они получаются рассыпчатыми, но очень калорийными. Можно уменьшить количество калорий за счёт замены теста.
Тесто на сметане тоже рассыпчатое, но более плотное, чем песочное.
Печенья получаются (на мой вкус) на четвёрку. Тесто чувствуется пресноватым и простоватым. Но начинка из халвы компенсирует недочёты. Тесто снаружи хрустящее и рассыпчатое. Внутри - мягкое. Аромат очень насыщенный подсолнечный.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты

печенье с халвой (на сметанном тесте)

До лета я хотела скинуть 10 килограммов. Осталось скинуть 16...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 100г сметаны
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1,5 ст ложки растительного масла (~25г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды
НАЧИНКА
  • 150~180г халвы


посмотреть калорийность»

В миске смешать сметану, растительное масло, соль, сахар и соду до объединения всех продуктов.
Насыпать половину муки с разрыхлителем и размешать ложкой.
На стол насыпать оставшуюся муку, оставив примерно 1~1,5 столовые ложки для дальнейшей раскатки.
На муку выложить липкое тесто.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Замесить руками. Должен получиться мягкий, маслянистый шар.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Подпылить стол отложенной мукой.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 25х35 сантиметров.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Начинка
Халву измельчить до крошек.
Чтобы не пачкать руки и посуду, можно кусок халвы положить в плотный п/э мешок и размять её пестиком или скалкой.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Приготовление
Халву высыпать на пласт теста и разровнять по всей поверхности. Очень желательно добавить рубленных грецких орехов или жареных семечек.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Свернуть пласт в плотный рулет.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Аккуратно поджать рулет с торцов. Боковые стороны и верх обжать, чтобы они стали плоскими.
Из рулета должен получиться брусок.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Желательно положить его в морозильник на 30~40 минут. Тогда при нарезании печенья не будут сплющиваться и деформироваться.
Нарезать брусок на дольки толщиной 1,5~2 сантиметра.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 15~18 минут до зарумянивания.
Халва при нагревании вспенится и поднимется над тестом.

печенье с халвой (на сметанном тесте)

Вынуть противень из духовки. Когда печенья остынут до тёплого, снять их с противня.

печенье с халвой (на сметанном тесте)
Рецепт опубликован 27 мая 2024г.


Также можно посмотреть:
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
Печенье с корочкой из халвы и орехов
Печенье с корочкой из халвы и орехов
Печенье "Рулеты с сухофруктами"
Печенье "Рулеты с сухофруктами"
Печенье с изюмом и семечками
Печенье с изюмом и семечками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑