Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Пирог похож на шарлотку, но присутствие варёной сгущёнки полностью меняет вкус. Тесто не очень сладкое, поэтому вкус и аромат сгущёнки получается очень сильным. К тому же кисловатые сочные яблоки хорошо играют на противоречии к сладости сгущёнки.
Интересно, что верхнее жидкое тесто очень хорошо вырастает, придавая пирогу основной объём. А вот нижнее более плотное тесто вырастает не так сильно, так как его придавливает варёная сгущёнка. Сгущёнка, даже густая, при нагревании в духовке растекается внутри пирога, образуя вместо высоких кучек равномерную прослойку.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Хочу напомнить веганам: из рая нас выгнали из-за яблока, а не из-за вкусных жареных куриц.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 стакан муки (160г)
  • 150г молока
  • 2 ч ложки разрыхлителей
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 2 крупных яблока (~300г)
  • 0,5 банки варёного сгущённого молока (190~200г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером с ванилином, солью и сахаром. По одному добавить яйца.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Вмешать муку с разрыхлителем.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Влить 100 граммов молока (2/3 от всего объёма) и смешать миксером на небольших оборотах.
Должно получится бархатистое тесто ляпающей консистенции.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Яблоки нарезать небольшими кубиками.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить 2/3 теста и разровнять.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

На тесто кучками выложить варёное сгущённое молоко.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Далее равномерно уложить яблоки.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

В оставшееся тесто вмешать 50 граммов молока. Тесто станет значительно жиже, но гуще, чем блинное.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Вылить тесто на яблоки, стараясь, чтобы все яблоки были покрыты тестом.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму на 45 минут. Фольгу убрать и допекать ещё 15 минут до красивого зарумянивания.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать до тёплого.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

яблочный пирог с варёной сгущёнкой
Рецепт опубликован 13 октября 2024г.


Рецепты шарлоток:
Яблочная шарлотка на масляном тесте
Яблочная шарлотка на масляном тесте
Пирог с шоколадом и яблоками
Пирог с шоколадом и яблоками
Постная яблочная шарлотка на чае или соке
Постная яблочная шарлотка на чае или соке
Яблочный пирог по-английски
Яблочный пирог по-английски
Яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
Яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
Яблочный пирог (шарлотка)
Яблочный пирог (шарлотка)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑