Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Манник с творогом и медом

Сладкий, масляный, рассыпчатый. Сильный медовый аромат. Творог практически не чувствуется. Явно не хватает дополнительной кислинки - например, горстки клюквы или изюма.
Читать весь текст

манник с творогом и медом


Это не я толстая. Это у тебя руки короткие!

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 250г творога
  • 2 стакана манки
  • 200г сметаны
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного масла



Ложкой взбить жидкий мед, яйца и сахар. Вмешать творог и сметану. Добавить манку, смешанную с содой и разрыхлителем и влить растительное масло.
Полученную густую массу выложить в смазанную форму, верх разровнять и смазать тонким слоем сметаны.

манник с творогом и медом

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°C.
Выпекать 30 минут, фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.

Рецепт опубликован 24 января 2005г.


Рецепты манников:
постный апельсиновый манник
постный апельсиновый манник
манник с яблоками и шоколадом
манник с яблоками и шоколадом
манник с сыром
манник с сыром
манник с яблоками
манник с яблоками
сибирский манник
сибирский манник
кокосовый манник
кокосовый манник


Reklama
  vilo4ka - 12.03.2011 19:52
а сметану можно заменить кефиром,если да,то в какой пропорции?
Ответ: можно. Но нужно смотреть на консистенцию кефира. Если кефир жидкий, то его нужно 120-150г, а если густой, то 200г.
 
  Марисабель - 21.02.2010 15:53
Делала в мультиварке, пекла 65 мин (может быть, и меньше бы хватило). Пропекся, поднялся. Очень мужу понравился.
 
  Yanej - 1.02.2010 14:00
Только что испекла! Не по основному рецепту, а с морковкой. На кефире (4 стол.ложки), добавила меда 1 стол. ложку (очень уж мне понравилось, как мед с содой поднимает пироги) и пол-пачки слив.масла. Получился отменным! Мягким, маслянистым, ммм!
СПАСИБО!
 
  Ganni - 5.06.2009 11:49
Замечательный пирожок! Я в восторге от него.Никакой он не сухой и вполне достаточно в нём сахара.Хотя конечно, кто как любит...Только помазать сметаной сразу у меня не получилось (масса была вязко-липкая, а сметана скользкая ) и я намазала после снятия фольги. Я испекла его вечером, конечно сразу мы его съесть не успели, поэтому еще теплым мне пришось его положить в целофановый пакет, может поэтому он стал таким мягким и не сухим...Спасибо Ирина, все рецепты Вас замечательные!!!
 
  Натпрррусик - 3.04.2009 14:37
Подалась общему ажиатажу и испекла манник по рецепту Yulentsia. Получилось очень вкусно и красиво, правда я ещё мёдом сверху полила уже готовый манник. Дети лопали с удовольствием, хотя отметили, что творожные запеканки им нравятся больше. Но всё равно, этот рецепт возьму на заметку, спасибо, Yulentsia!
 
  Прунечка - 1.04.2009 15:51
Сделала пирожок - почти как есть, только вмсето сметаны взяла кефира, и добавила изюм - понравился, не сухой, но совсем не сладкий вышел, мазали сгущенкой и вареньем сверху... Так что 0,5 ст. - маловато будет
 
  OlesyaMac - 30.03.2009 4:10
Только что испекла манник по рецепту Yulentsia с морковкой. Ох и вкуснотища! Такой рыхлый, рассыпчатый. Во рту так и такет. Спасибо Вам огромное за такую находку. Вкусно! ;-)
 
  Марфушка - 11.01.2009 17:14
Начиталась комментариев и испекла манник по рецепту [/B]
Yulentsia[B]
и нисколько не жалею. Он получился ну очень вкусный, нежный и его не стало буквально в пять минут! Главным образом, я его делала для ребенка, а он так понравился всем взрослым, что даже рецепт просили. Только на мой вкус я бы положила чуть меньше сахара, чем целый стакан, скажем 34 (но это только на мой вкус).
 
  lllypka - 24.04.2007 23:22
Начиталась последних вкусных комментариев, и подумала - хочу и я такой маМник в нашу семью А пирог в действительности получился сухой и совершенно несладкий (с 2/3 стаканами сахара), как и было описано в ниже приведенных комментариях.
Клюква, на мой вкус, тут лишняя, по сравнению с пирогом она отдает не столько кислинкой, сколько солоноватостью.
Разрезала его на два коржа, промазала медом - по чьему-то совету, и немного спасла ситуацию.
А насчет нелюбителей манки - человек, недолюбливающий эту крупу, после первого куска подметил - больно этот пирог на манную кашу похож... Так что не на всех нелюбителей этот пирожок-уловка действует
 
  Анималистка - 22.01.2007 14:45
javascript:insert_text(f.body,' ')[B][/B]
а у нас это блюдо за его вкусность и нежность называется МАМНИК!
 
  Неонила - 20.01.2007 23:54
Все получилось. Но не сладкий получился. Сверху медом намазала. Вкус компенсировался. Спасибо за этот рецепт,в чистом виде манку никто в семье не любит. А с чаем -милое дело! Не поняли,что в этом пироге манка есть.Все до крошечки съели и еще пожелали мои родные .
 
  Мэри - 18.12.2006 11:57
Сделала манник по рецепту Yulentsia c морковкой- очень вкусный-сладкий, сочный. Единственное дополнение-учитывая другие рекомендации-дала полчаса настояться тесту. Девочки -всем спасибо. Мэри
 
  tatjanaZ - 10.12.2006 21:35
А у меня манник явно не удался - сухой. Видимо, добавила много манки, да и была крупа крупновата...В следующий раз - добавлю внутрь вишни из банки и кусочки белого шоколада...хм...
 
  Yulentsia - 16.10.2006 22:53
Удивительно!! А в нашей семье "манник" в моем дестве всегда делали с тертой морковью, и без нее я не представляю этот пирожок! Как-то даже на ярмарке в школьном Клубе интернациональной дружбы мама распродала все кусочки "на ура" и деньги пошли на "борьбу за мир".
Завтра пойду куплю манку и попробую оба рецепта - ваш и наш. Наш: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан тертой моркови, 3 ст.л. кефира или сметаны, 2 яйца, 100 г растопленного маргарина, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом. Все смешать венчиком и вылить в форму, выпекать до готовности - будет замечательный оранжево-золотистый цвет! Это первый рецепт в моей первой тетради для записи рецептов ).
 
  Chilli - 20.07.2006 2:02
Очень простой пецепт, теперь даже на коржики для тортов домашних использую...Ароматные, пышные, а готовятся 5 мин. + выпекание
1 ст. сахара
2 ст. манки
500 гр. кефира или другого кисло-молочного продукта
1 пакетик ванильного сахара
Замешать и в смазанную форму
При выпечке накрывать фальгой нужно, тогда подрумяниться с обоих сторон
 
  Chilli - 15.07.2006 1:38
Я в восторге от всего!
Можно я у Вас тут поживу? Спасибо за совет zewa, а так же за идею Ирине. Никогда не делаю в точности по рецепту...
Девушки, не бойтесь эксперементировать!
А вот какой манник получился у меня:
http://foto.inbox.lv/dezdemonochka/Tortik
В семье все пока живы и зворовы...значит удался
 
  detecrive - 7.04.2006 21:32
Здравствуйтре Ирина! У меня вопрос: Зачем форму затягивать фольгой? Спасибо.
Ответ: для равномерного пропекания.
 
  Истыся - 13.09.2005 9:58
Спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза! Пропеклось, поднялось и вообще было очень вкусно! Ели с мороженым, со сгущёнкой и просто так!
Вывод:
- если строго следовать рецепту, то всё получится.
Толко в одном я отклонилась, сверху сметаной не помазала, по причине рассеяности своей...
 
  zhizhi - 12.07.2005 9:20
zewa:
А яиц по твоему рецепту манника не надо добавлять?
 
  kitti - 25.05.2005 21:39
У меня пирог сильно не поднялся и не пропёкся внутри, хотя я закрывала форму фольгой. Ирина, посоветуйте, в чём может быть причина, я уже всю голову сломала. Может у меня духовка слишком мощная и надо ставить меньшие градусы, чем Вы указываете в рецептах, чтобы всё равномерно пропеклось? Закрываю-не закрываю фольгой, а всё одно - внутри тесто сырое. А корочка пересушивается. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Ответ: наверное Вам действительно нужно выставлять меньшую температуру. Попробуйте градусов 160-180.
 
  Kamila - 3.04.2005 9:25
U menya pirog, chestno govorya, poluchilsya ne ochen, hotya ya vse delala po receptu:
vo-pervih ya ego ele vikolotila iz formi posle vipechki;
vo-vtorih on poluchilsya suhim;
a vtretih 1/2 stakana sahara malo.
No a vkus u piroga ocen daje priyatnii, navernoe chto-to ne tak sdelala.
 
  zewa - 22.02.2005 19:18
Мы всю жизнь, начиная с моего нежного детства, пекли манник. Только вместо сметаны брали 500 гр (одну стеклянную советскую бутылку) КЕФИРА, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, соль и сода гашеная. Все! Никакого масла, маргарина и прочего жира.
В кефире размешать сахар, добавить манку, соду и соль. Дать немного постоять, чтобы манка набухла. Форму (мы пекли в сковороде) смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто и запекать до готовности.
Чем кислее кефир, тем манник получается пышнее! Потом его можно разрезать и промазать вареньем. Вкусно, просто, быстро, очень мало продуктов.
Вот.
 
  Nellimausi - 21.02.2005 21:44
а у меня вкусно получилось ..
я добавила ягоды (ежевику мороженую) ..чуть больше сахара и манки меньше ..получилось нежно и вкусно !!!!
 
  vukki - 7.02.2005 10:20
Сайт обалденный. Спасибо. Но этот рецепт не совсем удачный. Присоединяюсь к тем, кто уже сказал, что и сахара маловата и суховат пирог получается. А продуктов действительно много переводится. Есть пирог, сметанный, так там сметана, мука, сахар и яйца. Но вкуснотища получается, а тут что-то близкое к булке.
 
  катюша - 31.01.2005 23:25
У меня все получилось но честно я не в восторге из таких хороших продуктов можно гораздо вкуснее приготовить. Короче много затрат а результат очень средненький. Больше делать не буду.
 
  Плюшка - 31.01.2005 10:52
Хочу предупредить тех, у кого духовка без верхнего нагрева или сверху пироги никогда сильно не зарумяниваются. НЕ НАДО сверху мазать сметаной! Я делала все по рецепту, сидел в духовке больше часа, но сметана так и осталась белой и сырой, местами напиминала колбасный сыр, а снизу манник начал подгорать. И мне кажется, хотя я далеко не сладкоежка, что сахара надо побольше, по крайней мере 2/3 как по оригинальному рецепту. Может конечно разница в кислоте творога и сахаристости меда. Но из моего манника вполне можно было делать бутерброды с сыром или колбасой.
 
  olga77 - 28.01.2005 23:19

честно, мне не очень понравилось.
Пирог дейтвительно оказался суховат, хотя делала все по рецепту. Получилось специфическое сочетание меда и манки...... Домашние съели, конечно, но ели дня 2.
может надо чего-нибудь добавть для сочности и ароматности???
 
  naina - 28.01.2005 18:16
я положила смородину. Хотя получилось суховато. Может передержала в духовке.
 
  KLM - 28.01.2005 16:28
Извините, ошиблась. 1 стакан сметаны.
 
  KLM - 28.01.2005 16:27
Я делаю манник просто: 2 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соды.
 
  Ивановна - 27.01.2005 11:19
Я делаю манник так:
1ст.сметаны,1/2 пачки маргарина,1ст.сахара,2 яйца,1ст.манки,1ст.муки
Сметану смешать с растопленным маргарином,яйца растереть с сахаром,влить в ранее полученную массу,добавить манку и муку.
 
  Ленка - 26.01.2005 15:46
А я так готовлю творожную запеканку, только без меда, иногда добавляю цукаты, очень вкусно и сытно.
Ответ: в творожную запеканку идет всего 2-3 ложки манки, а в этом пироге основное - манка. А творог можно добавлять или не добавлять по желанию.
 
  Meri - 26.01.2005 15:09
Спасибо, Юленька. Обязательно попробую.
 
  Юленька - 26.01.2005 9:20
Я делаю манник без меда и творога и вместо сметаны кладу стакан кефира, очень вкусно получается, но думаю с творожком тоже будет интересно. Обязательно попробую. Спасибо ВАМ, Ирина за рецепт!!
Meri я часто использую для приготовления манника вместо разрыхлителя соду, все отлично получается.
 
  Meri - 25.01.2005 23:22
Во Франции не продают творог к которому я привыкла с детства. Есть ли смысл попробовать этот приготовить без творога или лучше не пробовать? А разрыхлитель можно заменить обычной содой?
Ответ: можно творог вообще не класть. Он конечно очень облагораживает вкус, но не является главной частью в рецепте. Разрыхлитель можно не класть, но количество соды немножко увеличить. А вот без соды никак не обойтись - нужно, чтобы что-то реагировало с медом. А разрыхлитель "самодостаточен" и мед останется не прореагировавшим.
 
  krolik - 25.01.2005 23:19
Irina, pirog etot ochen' sladkii?
Ответ: я положила 2/3 стакана сахара, было очень сладко. Поэтому я и написала в рецепте, что нужно класть 0,5 стакана. Или даже меньше.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑