Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Манник с сыром

Манник очень пышный и мягкий, но немножко суховатый. Крупинки манки сильно ощущаются. Сыр добавляет солоноватость во вкус. Аромат у манника сырно-масляный.
Количество ингредиентов дано на небольшую форму. Для формы D=22см продуктов нужно взять в два раза больше.
Читать весь текст

манник с сыром

- Дорогая, тут сыр закончился!
- Надо говорить не "закончился", а "я сожрал весь сыр".
Ответственность надо нести, милый, ответственность...

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 100г 15~20% сметаны
  • 30г сливочного масла
  • 0,5 стакана манки (100г)
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • щепотка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 80~100г сыра



посмотреть калорийность»

Сыр нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметра.

манник с сыром

Смешать все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
Вмешать соль, сахар и манку.

манник с сыром

Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

манник с сыром

В тесто положить сыр и перемешать.

манник с сыром

Взять прямоугольную форму с площадью дна S=~250см или круглую диаметром D=18см. На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.

манник с сыром

Форму сверху затянуть фольгой.

манник с сыром

Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 20 минут фольгу с формы снять.

манник с сыром

Допекать до зарумянивания поверхности - 4~5 минут.
Вынуть форму с манником из духовки.

манник с сыром

Немного остудить и вынуть манник из формы.

манник с сыром

Охладить манник до комнатной температуры и нарезать порционными кусочками.

манник с сыром манник с сыром
Рецепт опубликован 3 ноября 2015г.


Рецепты манников:
постный апельсиновый манник
постный апельсиновый манник
манник с яблоками и шоколадом
манник с яблоками и шоколадом
манник с яблоками
манник с яблоками
сибирский манник
сибирский манник
манник с творогом и медом
манник с творогом и медом
кокосовый манник
кокосовый манник


Reklama
  Талка0902 - 21.11.2015 19:13
Вкусно. Вот только с пушистостью у меня не получилось. Он совсем плоский и не поднялся, не смотря на соду и разрыхлитель.
 
  kateter50 - 4.11.2015 10:27
Какая идея замечательная! Сыр, как я понимаю, разный - и тот, что плавится, и тот, что нет подойдёт. Спасибо, Ирина!
Ответ: а ещё интересный вариант - взять копчёный сыр. Тогда у манника будет изумительный аромат.
 
  light225 - 4.11.2015 10:26
Очень понравился рецепт, собираюсь приготовить .
Ответ: главное - не переложить соду. Я вот слишком много взяла - на вкус нормально, а цвет получился темноватый.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑