Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Манник с яблоками и шоколадом

Манник пышный и воздушный. Текстура не гладкая, в ней ощущается некая шероховатость, присущая манке. Яблочный верх подвяленный, с карамельно-сливочным привкусом. Яблочно-шоколадная прослойка внутри манника добавляет во вкус яркость и необычность.
С шоколадом можно экспериментировать - его можно не выкладывать слоем, а вмешать в тесто.
Вкус шоколада очень отчётливо выделяется во вкусе манника, поэтому нужно обязательно взять вкусный шоколад. Если использовать невкусный шоколад или соевую шоколадную плитку, то вкус манника будет испорчен.
Вместо шоколада можно взять шоколадные конфеты с тёмной начинкой, тогда вкус будет более интересным.
Читать весь текст

манник с яблоками и шоколадом

Конфеты в семье делятся на два типа:
1. Вкусные.
2. А эти пусть папа ест!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 500г сметаны
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 300г манки
  • 1/5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 3~4 средних яблока (500~700г)
  • 100г шоколада
  • 1 ст ложка сахара (15г)
  • 20г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Тесто
В миске смешать яйца, соль, сахар и сметану до однородности.
Насыпать манку и разрыхлитель и перемешать.
Получится довольно жидкое тесто.

манник с яблоками и шоколадом

Оставить тесто на 15~30 минут. За это время манка набухнет и тесто станет более густым.

манник с яблоками и шоколадом

Начинка
Пока тесто настаивается, подготовить шоколад и яблоки.
Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.

манник с яблоками и шоколадом

Приготовление
На дно высокой формы диаметром d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять его по дну.
На тесто ровным слоем высыпать весь тёртый шоколад. А на шоколад - половину нарезанных яблок.

манник с яблоками и шоколадом

Равномерно выложить вторую половину теста.
Потрясти форму, чтобы тесто заполнило пустоты между кубиками яблок.
Сверху уложить оставшиеся яблоки.
Яблоки посыпать сахаром и разложить сверху тонкие ломтики сливочного масла. Если масло замороженное, то натереть его на крупной тёрке и насыпать на яблоки.

манник с яблоками и шоколадом

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с манником на 20~30 минут.
Затем форму накрыть листом фольги, убавить температуру до t=200°C и допекать ещё 20~30 минут.
Если форма широкая, то ориентироваться на меньшее время запекания (20+20 минут), если узкая и высокая - то на максимальное (в сумме 1 час).
Готовность манника определять пробой на сухую палочку.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

манник с яблоками и шоколадом

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть манник методом двойного переворачивания.

манник с яблоками и шоколадом манник с яблоками и шоколадом
Рецепт опубликован 10 июля 2016г.


Рецепты манников:
постный апельсиновый манник
постный апельсиновый манник
манник с сыром
манник с сыром
манник с яблоками
манник с яблоками
сибирский манник
сибирский манник
манник с творогом и медом
манник с творогом и медом
кокосовый манник
кокосовый манник


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑