напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

творожный яблочно-карамельный пирог



Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок.
Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад.



творожный яблочно-карамельный пирог


Он: - Солнышко, ты будешь кофе?
Она: - Да, дорогой!
Он: - Да нет, это я сам с собой разговариваю...

СОСТАВ

500г творожного теста, 500г яблок, 1/4~1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 3~4 ст ложки жирной сметаны (30%), 2 яйца, при желании - 1~2 ст ложки лимонного сока



Яблоки желательно взять ароматные, сочные, кислые или кисло-сладкие.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, порезать дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, равномерно насыпать сахар и подождать, пока сахар не запенится и местами станет превращаться в карамель (коричневеть).
Всыпать яблоки и тушить при помешивании 4~5 минут.
Яблоки должны стать мягкими снаружи, но не успеть развариться в кашу.
Если яблоки сладкие, то их можно подкислить, влив лимонный сок.
Снять с огня и поставить остывать.


творожный яблочно-карамельный пирог

Приготовить творожное тесто по приведенному рецепту.
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 28~30см, сформировав небольшой бортик.
В миске разболтать густую (деревенскую или 30%-ную магазинную) сметану и яйца. В эту смесь выложить остывшие яблоки. Если яблоки будут горячими, они заварят яйца.
Вылить на тесто получившуюся яблочную смесь.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30 минут. Верх пирога должен стать равномерно красновато-коричневым.


творожный яблочно-карамельный пирог

рецепт опубликован 13 апреля 2007 г.

  Ailinn - 3.03.2010 17:20
а я ведь, оказывается, сама по себе изобрела такой же точно пирог=))) творожное тесто, яблоки тушеные в сливочном масле (только я туда еще изюм вымоченый в чем-нибудь вкусненьком кладу). сметаной с яйцами заливаю поверху - как крем. несколько раз вместо сметаны брала фруктовый йогурт - вообще замечательно=))
 
  ArtIrina - 23.10.2008 0:26
Ничего особенного. Делала исключительно из-за начинки, но ничего похожего на мармелад или тем более карамель не образовалось. Яблоки очень сочные, выделили много сока и получились притушенными, а не карамелизированными. Очевидно, нужно использовать определенные сорта или...Кто знает как добиться карамельной поверхности, научите, пожалуйста?
 
  ЛОГа - 19.10.2007 14:02
Пирог весьма хорош, но не самый лучший из здесь представленых
не всё коту масленица. но ели его с аппетитом. правда почти три дня. Всё же лучше его делать в виде жареных пирожков с яблоками =) тесто -- сказочное!
 
  Natapunka - 26.07.2007 8:46
А если в яблоки после томления добавить немного желатина и корицы, я думаю тоже будет очень вкусно.
Ответ: а зачем желатин? Роль загустителя в рецепте играют яйца.
 
  LANA777 - 22.07.2007 15:54
Я испекла! Очень вкусно, особенно понравилась начинка!
Девушки а как вы этот пирог из формы доставали? Ждали когда остынет? А то у меня всё получилась, все пропеклась, но когда стала переворачивать, то верхний слой порушился, хотя сам перог легко отстал от дна. Но всё равно очень вкусно!
 
  Dinich - 25.05.2007 2:59
а если вместо яблок добавить ревень, как думаете получиться вкусно?
Ответ: наверное вкусно. Но количество сахара нужно другое.
У нас ревень кислючий, аж скулы сводит.
Такой сорт, я думаю, лучше сначала ошпарить, а потом уж из него готовить.
 
  GOZELCHE - 23.05.2007 20:13
а у меня тесто била как резина может я что та не так зделала
Ответ: боюсь, что использованный Вами творог не очень подходит для теста.
 
  Kotenyatko - 1.05.2007 8:14
вкусно
 
  twixi25 - 19.04.2007 18:10
Mmmmm, ochen' vkusno!!!
 
  maksi - 19.04.2007 16:44
Ирочка, а нельзя ли поподробней об упомянутом вскользь пироге с вишней?Который "Тоже очень вкусный. Как пирожное." Можно без фотографий, вкратце,-на каком тесте и как именно в него"легла" вишня? Обожаю вишню и всё, что с ней связано!Даже торты типа Кудрявого пинчера или Панчо всегда прослаиваю между кусочками теста вишней.
Ответ: мокрый слоеный пирог с вишней http://www.good-cook.ru/tort/tort_272.shtml
 
  emuna - 19.04.2007 16:34
сделала вчера пирог - к начинке никаких претензий, а вот с тестом вышла незадача - бортики хорошо пропеклись, а дно получилось клеклое, яблоки его "замочили" Так и должно быть, или у меня что-то неправильно?
Ответ: может быть у Вас был очень влажный творог.
 
  Valiko - 18.04.2007 11:40
А тесто просто выкладывать? Форму ничем не надо смазывать?
Ответ: а какая у Вас форма? Для разных форм - разные способы. И хозяйки обычно делают то, что нужно для их конкретной формы.
1. если форма тефлоновая, то
- можно ничего не делать,
- можно смазать маслом,
- можно припорошить мукой;
2. если форма алюминивая, то
- можно положить бумагу для выпечки,
- можно смазать,
- можно смазать и поверх припорошить мукой;
3. если форма стеклянная, то все-равно прилипнет, но тем не менее
- нужно бока смазать и припорошить мукой, а на дно положить бумагу для выпечки.
 
  Lari - 17.04.2007 20:38
Ирочка, все получилось. Пирог очень вкусный и нежный. Как всегда, большое спасибо.
 
  Stapler - 14.04.2007 20:29
Только восторг!!!
В силу лени своей, купил все в Рамсторе, а качество там на трояк, получился умоотъедательный пирог.
Запах - нет слов, вкуснющий)))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑