Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог Т Т

Даже не спрашивайте у меня, почему пирог называется "ТТ". Это семейное название.
Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными.
Читать весь текст

пирог ТТ

- Соседка, вы не могли бы одолжить мне на полчаса скалку?
- Не могу, сама муженька поджидаю.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 10~14г сухих дрожжей
  • 3,5~4,5 стакана муки
НАЧИНКА
  • 1,2~1,5кг яблок
  • 500~700г сахара


Начинка
Яблоки взять плотные, сочные, не рассыпчатые. Лучше всего осенних или зимних сортов.
Вырезать семенные коробочки и порезать тонкими дольками.
Положить в эмалированную кастрюлю.
Довести до кипения 2/3 стакана воды с сахаром и кипящим сиропом залить яблоки.
Оставить на 1 час до остывания.
Кастрюлю поставить на большой огонь, довести до закипания сиропа и снять с огня.
Оставить на ночь.
Откинуть яблоки на дуршлаг и отцедить сироп.
(В последствии сироп можно разбавить водой и использовать как компот.)


Эту начинку можно заготавливать на зиму.
Отцеженные от сока яблочные дольки плотно набить в литровые банки и стерилизовать 40~50 минут. Закатать.


Тесто
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Яйца и сахар взбить. Всё перемешать.
Добавить соль и 2 стакана муки.
В получившееся жидкое тесто влить растопленное масло. Перемешать.

пирог ТТ

Постепенно подмешивать муку, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, оставив небольшую часть. Положить на смазанный противень.
Выложить начинку. Из оставшегося теста скатать тонкие валики и уложить их поверх начинки в виде решётки. Смазать водой.

пирог ТТ

Пирог оставить на 1~1,5 часа до увеличения в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку и выпекать до готовности (20~30 минут).
Если верх пирога начнёт подгорать, закрыть его сверху фольгой.
Готовый пирог снять с противня, смазать сливочным маслом или побрызгать сладкой водичкой, прикрыть сверху полотенцем.

Рецепт опубликован 11 сентября 2007г.


Рецепты пирогов с яблоками:
рассыпчатый яблочный пирог с безе
рассыпчатый яблочный пирог с безе
пирог сухарно-ореховый с яблоками
пирог сухарно-ореховый с яблоками
яблочный пирог с творожной заливкой
яблочный пирог с творожной заливкой
шоколадный пирог с яблоками
шоколадный пирог с яблоками
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочный пирог "Лето"


Reklama
   - 27.10.2009 23:29
Ирина, скажите, каких размеров должна быть форма?
Ответ: у меня была форма размером 25х30см. Но можно выпекать пирог на противне и делать другой размер.
 
  совка - 18.05.2009 10:49
На фотографии пирог выглядит умопомрачительно. Пожалуйста ,научите правильно защипывать,а то при выпечке у моих пирогов все время края расползаются. И низ кий поклон за ваши рецепты.
Ответ: к сожалению защипыванию пирогов и пирожков нужно учиться "с рук", словами это сложно объяснить.
 
  Катруся5 - 14.04.2009 9:24
Спасибо большое! Чтобі я без вас делала...
 
  Катруся5 - 14.04.2009 0:50
Красота... А если брать живие дрожжи, сколько нужно?
Ответ: на 500г муки идёт 25г живых дрожжей.
В данном рецепте используется в среднем 3 стакана муки, по весу это будет 3х160=480г.
Значит дрожжей нужно примерно 25г.
 
  Polino4ka - 28.04.2008 20:33
Извиняюсь за неточность про яблоки, я имела в виду, что весной яблоки зимних сортов уже не такие сочные, но несмотря на это пирог замечательный.
 
  Polino4ka - 28.04.2008 20:28
Пирог получился очень вкусный, хотя яблоки уже не такие сочные. Тесто просто прелесть. Спасибо за рецепт
 
  Colombia - 7.10.2007 1:19
Ну, что сказать - как для меня, то пирожок немного суховат, хотя яблок я положила 1.5 кг и сочных , но вкусный. Из холодильника достаёшь кусок пирога и в микроволновку. Спасибо за рецепт.
 
  Colombia - 1.10.2007 22:53
Zdravstvuyte, Irina! Ne bibli bi Vi tak lubezni i napisali bi, skolko nado brat sujij drogghey v loghkaj stolovij ili chaynij. Spasibo zaranee.
Ответ: в 1 ч ложке умещается чуть-чуть более 3-х граммов сухих дрожжей.
 
  inkeri - 30.09.2007 22:58
Spasibo za rezept! Ja vmesto jablok polozila tvorog. Moi sin ne ozen ljubit jabloki. Poluzilos ozen vkusno. Sjeli bistro. Spasibo!
 
  Irina2208 - 28.09.2007 15:37
Завтра унас гости-крестим мою дочку, так я готовлю этот пирог, яблок очень много и надо куда-то девать и надоело кормить гостей магазинными сладостями. Из дрожжевого теста мы почти ничего не делаем т.к мама моя страшный консерватор и лентяйка, а я вот кулич на Пасху по вашему рецепту делала, а теперь вот спасибо за очередной рецепт- как раз еда для кормящей мамы т.е меня. Вообще ваш сатй- лучший кулинарный сайт на просторах России и Украины
 
  burunduchok - 23.09.2007 21:47
Пирог испекла. Было очень вкусно и не долго. Единственно, яблоки были не антоновка, а какие-то другие из своего сада, поэтому начинка была излишне сладковатой, надо было сахара поменьше. А в целом съели быстро, на работу отнесла кусок - смели моментально.
 
  BOMBEI - 19.09.2007 17:41
Очень приятно что у такой замечательной хозяюшки, так хорошо развито чувство юмора, вы очень талантливая. Спасибо за ответ.
 
  BOMBEI - 18.09.2007 18:04
Здравствуйте Ирина. Мне очень нравятся ваши рецепты. Но ещё очень нравятся ваши лирические отступления. Если не секрет откуда такой интересный материал.
Ответ: да где чего подходящее, т.е. кулинарное, увижу-услышу, там и беру - интернет, газеты, КВН, да и друзья рассказывают.
 
   - 15.09.2007 2:33
Вчера испекла пирог и хочу поделится впечатлениями.Ну во первых пирога уже нет в живых,так сказать...Понравился всем без исключения,Плюс возни с ним не много,на замес теста ушло минут 15,правда начинку я не варила,порезала антоновку и засыпала сахаром,пока тесто стояло 1 час в тепле антоновка пустила сок,яблоки переложила сок слила,и смешала яблоки с вареньем смородиновым....
И еще плюс,печется действительно 20 минут....а съедается за 5 минут....
Это просто песня а не пирог ....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
 
  buba - 14.09.2007 23:29
Здравствуите Ирина ! Извине позалуиста. У яблок нузно снимат шкурку? Спасибо за прекрасние резепти.
Ответ: нет.
 
  мамулечка - 13.09.2007 16:08
Здравствуйте Ирина! Скажите а вместо яблок можно ли использовать ранет?
Ответ: Вы имеете ввиду мелкие яблочки?
Вообще-то можно, но ведь из них семечки умучаешься выковыривать.
 
  кухонька - 11.09.2007 19:06
Скажите, пожалуйста, а тесто получается не сухим?
Ответ: тесто сухое.
 
  ольга76 - 11.09.2007 14:27
красота какая, а у меня никогда так не получается , надо обязательно попробовать, а антоновка в качестве начинки подойдёт или они очень рассыпчатые?
Ответ: если антоновка ещё недоспелая - жёсткая и сочная, - то подойдёт идеально.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑