Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хлебный пудинг с яблоками

Это немного осовремененный вариант старинного английского пудинга. (В сущности любой пудинг - это утизизация остатков, в данном случае - хлеба и яблок.) Именно из этого рецепта произошел наш популярный современный яблочный пирог "Шарлотка".
У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная.
Читать весь текст

хлебный пудинг с яблоками

Муж спрашивает у молодой жены:
- Hе пойму, дорогая, то ли бифштекс жесткий, то ли нож тупой?
- Дорогой, это не бифштекс - это пудинг.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 6~7 ломтиков белого хлеба или батона (чёрствый либо сухари)
  • 2~3 яблока (400~500г)
  • 50г сливочного масла
  • ~5 ч ложек сахара


Яблоки очистить от шкурки и вырезать семенную коробочку. Порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добавить изюм, орехи или свежие ягоды, а также корицу.
Яйца разболтать вилкой с 2-мя ложками сахара. Добавить молоко.
Форму d=17см, h=7,5см (объём 1л 700мл) обильно смазать сливочным маслом - дно и боковые стенки.
Если используется чёрствый хлеб, то его следует обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь.
Если берутся сухари, то для удобства их можно крупно поломать, положить в миску с яичной смесью, перемешать и оставить пропитываться на 2~3 минуты.

хлебный пудинг с яблоками

В форму уложить в один слой 1/3 часть хлеба.

хлебный пудинг с яблоками

На него - 1/3 часть яблок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и разложить небольшие кусочки масла (тоже 1/3 от общего объёма масла). Если масло замороженное, то его можно натереть на тёрке.

хлебный пудинг с яблоками

Слои повторить трижды.
Последним должен быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса - вылить её в форму. (Чтобы пудинг не рассыпался, желательно все слои немного утрамбовать - прижать сверху рукой.) Сверху разложить кусочки масла.

хлебный пудинг с яблоками

Поставить в разогретую до t=200~220°C на 30~35 минут - до яркого зарумянивания яблок.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 ноября 2008г.


Также можно посмотреть:
хлебный пудинг с соусом и арахисом
хлебный пудинг с соусом и арахисом
хлебный пудинг со сливами
хлебный пудинг со сливами
хлебный пудинг с вишней
хлебный пудинг с вишней
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
английский пудинг с мороженым
английский пудинг с мороженым


Reklama
  умпалумпа - 12.01.2012 11:06
как же это вкусно, гораздо вкуснее чёрствой булки из которой он сделан )
 
  IIIupJIu - 18.02.2011 20:54
Сделала сегодня,всем очень понравился,долго гадали из чего сделан. Так и не угадали))Спасибо за рецептик-быстро,вкусно и просто!
 
  МамаАнтошки - 21.05.2009 17:31
Огромное спасибо за этот рецепт.
Для меня минус только в том, что почему-то никому, кроме меня этот пудинг не понравился, но съели мы с ребенком.
Главное - можно и на завтрак делать, очень быстро готовится.
 
  atlantidka - 25.03.2009 16:29
Очень вкусно получилось, только в следующий раз корки в хлебе отрежу, они у меня жесткими и инородными вышли
 
   - 8.12.2008 9:28
Испекла и старания мои увенались довольными лицами домочадцев.Использовала сухари от батона, сделала три слоя, как и в рецепте, к яблокам добавила корицу. Вкус очень нежный, ничего не развалилось.Всем удачи!
 
  Марфушка - 28.11.2008 22:34
Вот ещё сегодня сделала из белого хлеба и, действительно, получилось как каша, вкусная, правда. Впредь буду делать из хлеба "8 злаков" - он держит форму и по вкусу очень интересное сочетание с яблоками.
 
  Марфушка - 26.11.2008 22:02
Ммммм... Вкусно! Делала из хлеба "8 злаков", причем он был ещё довольно мягкий, масла клала в 2 раза меньше (на мой вкус) и добавила изюм. Ну это что-то с чем-то!!!! Наимягчайшая и нежная внутренность и чуть подвяленный верх из яблок и чуть закарамелизированный хлебушек там, где он соприкасался с краями формы.... Восторг, да и только! Спасибо Ирине!
 
  Ailinn - 19.11.2008 6:42
приготовила, но то ли хлеб был не сухим, то ли много жидкости.. в общем - я думала будет что-то врод пирога - а муж сказал - получилось как рисовая каша с яблоками, но вкуснее%)))) так и надо?%)
Ответ: каша-не каша, но внутри всё довольно мягкое. А если брать не белый хлеб, а батон, особенно если он свежий, то и жидкое.
 
  Эня - 13.11.2008 23:40
Суперская "утилизация" яблок и хлеба, пропитанных сливочным ароматом. Ирина, огромное спасибо Вам и за то, что так подробно описали форму для выпекания. У меня к Вам просьба, если возможно, помечайте и впредь, формой какого диаметра Вы пользуетесь. А то у меня очень часто пироги получаются низенькие и широкие. Спасибо.
Ответ: обычно, когда я использую нестандартные формы, я указываю их объём. Наверное сказывается моё математическое образование - ведь очень просто соотнести указанный объём с размерами своих форм.
 
  Светлася - 12.11.2008 18:04
Испекла вчера к приходу гостей, эффект - полный и абсолютный восторг! Взяла блюдо в постоянные, хотя на праздничном столе ему тоже место!
У меня была форма немного ниже, чем у Ирины, и наверное немного больше в диаметре, хотя начинки было как раз в пору, так что в заливку пришлось влить целый стакан молока, чтобы покрыть всю начинку хотябы вщерть
 
  loreig - 12.11.2008 17:13
Спасибо за рецепт, давно искала что-то с высохшим "отработанным" хлебом. Но непонятно, как из 6-7 ломтиков батона можно наложить 3 слоя ? Это же очень мало, может, как-то по особому укладывать? или так и надо, что хлеба очень мало?
Ответ: нужно ориентироваться на свою форму - в мою форму, например, если укладывать в один слой, то входят ровно 2 ломтика. Всего - на три слоя - получается 6, ну и ещё один, чтобы заткнуть промежутки.
 
  Menshoj - 10.11.2008 21:38
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!
Я яблоки корицей посыпала!Обалденно!!!!!!Муж в восторге!!!
Спасибо!!!!!!!!!
 
   - 10.11.2008 12:46
Привет всем! Йа на етом сайте новенйкая и хочу срасу скасатй, что усче много чего готовила отсюда и все оченй вкусно! Спасибо вам! И у меня вопрос. Скоро у моего мусча денй росчдение и оченй хотелосй би торт украситй розами из
крема
. Если кто снает, то посчалуйста напишите ис какого крема(как его готовитй) и пошагово как делатй роса. Сарание всех кто ответит благодарю!!!!!
Ответ: зайдите вот сюда.
А ещё можно поискать вот здесь, хотя в рецептах старше 2007 года к сожалению пропали фотографии.
 
  Труня - 8.11.2008 0:54
Чудесный рецепт! Сделала сразу, как только получила рассылку на почту

Единственное, я не стала на яблочный слой крошить масло - просто посыпала сахаром и сбрызнула лимончиком. А каждый хлебный слой я покрапила бэйлисом - получилось обалденно, и и зюмчик стал немного ромовым

Хлебушек брала злаковый, с тыквенными семенами - как раз у меня подсыхал дома

Одним словом - спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! и очень просто!
 
  marishka79 - 7.11.2008 16:13
Ирина, давно собиралась найти похожий рецепт (желательно с картинками ) чтобы понять как ЭТО готовить правильно. Большое спасибо.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑