Хлебный пудинг с вишней

Получился скорее не пудинг, а пирог. Очень мягкий, сочный, пропитанный вишнёвым соком. Хлебная основа сладкая, а вишенки кисловатые и терпкие, с сильным вишнёвым ароматом.
Пудинг делается очень просто. С тестом возиться не нужно. А на вкус получается, как настоящий пирог.
Читать весь текст

хлебный пудинг с вишней

Цитата из рунета.
Моно-диета - это когда один раз за день нажираешься конфетами, а потом весь день ноешь: "ну зачеееем я столько съела?!"

СОСТАВ

  • 0,5 городской булочки (или ~100г любого батона)
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сахара
  • 50г сметаны
  • ванилин
ВИШНЕВАЯ ЧАСТЬ
  • 30~50г сливочного масла
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 200~300г вишни без косточек


Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Накрошить в получившуюся массу батон. Перемешать и оставить пропитываться, пока готовится вишнёвая часть.

хлебный пудинг с вишней

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
(Если вишня кислая, то сахара нужно 0,5 стакана, если сладкая, то сахара меньше.)

хлебный пудинг с вишней

Прогревать, пока сахар местами не начнёт коричневеть.

хлебный пудинг с вишней

Насыпать вишню, перемешать и варить примерно 3~5 минут, чтобы вишня выделила сок и сахар в нём растворился.

хлебный пудинг с вишней

Небольшую форму смазать маслом.
Выложить замоченный хлеб. Слегка примять сверху.

хлебный пудинг с вишней

На хлеб равномерно вылить вишню с соком.

хлебный пудинг с вишней

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30 минут. Через 10 минут от начала запекания температуру можно уменьшить на 20~30 градусов.

Подавать пудинг желательно в тёплом виде.
В тарелки накладывать большой ложкой.

хлебный пудинг с вишней

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:


  AdelinaK - 9.08.2010 23:12
Очень понравился этот пудинг, быстрый, сочный и вкусный! Замечательно к чаю, когда делать ничего не хочется (жарко), а надо быстро и вкусно, и с фруктами. Спасибо за рецепты на любимом сайте!
 
  Polisha - 28.07.2010 20:45
Здравствуйте, Ирина! Хочу поблагодарить за сайт! Замечательные рецепты!
Подскажите, где можно проголосовать за анекдоты. А то гиперссылки в рассылке выдают ошибки (кстати уже давно)
Ответ: вот здесь.
 
  Helen05 - 18.07.2010 22:18
Обожаю такие рецепты, быстрые и вкусные! (Вот только жара чуть спадет, а то духовку не решаюсь включить)))
Ну и лирические отступления на своем месте!
Тепло, уютно и вкусно на этом сайте!!!
 
  Furora - 17.07.2010 14:26
Анекдоты это, конечно, здорово Но я специально зарегистрировалась (наконец-то), чтобы сказать Ирине ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо за столь простые, но удивительно вкусные рецепты, многие из которых стали обычными на нашем обеденном столе. Но особенно меня покорил этот рецепт! Ничего проще к чаю, по-моему, невозможно придумать! Под рукой, правда, вишни у меня не оказалось, я заменила ее сливой, но думаю, что с любыми ягодами этот рецепт будет так же превосходен. СПАСИБО, Ирина, за этот сайт и за все вкусности, которыми я теперь балую своего любимого мужа!
P.S. Прошу прощения за многословность, но эмоции так и рвутся наружу
 
  тамарочка - 17.07.2010 10:52
Спасибо за возвращение анекдотов!!! Все стало на свои места. Здоровья Вам, Ирина, удачи и упорства. Жду новых рецептов и С АНЕКДОТАМИ!!!
 
  Mausya - 17.07.2010 6:13
И я того же мнения! Спасибо!
 
  Gvendolin - 17.07.2010 0:10
Анкдоты снова с нами!!!!)))
 
  Бакинка - 16.07.2010 23:12
Огромное спасибо за анекдоты. Наш любимый сайт снова стал прежним.
 
  ВалентинаН - 15.07.2010 20:36
УРРРА! Анекдоты вернулись!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal