Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Укропно-чесночные булочки-2

Великолепные ароматные солоноватые булочки. Их можно подавать к супу, но можно их просто есть с чаем или кофе, особенно если они ещё тёплые, с хрустящей румяной корочкой.
Масло, вытапливаясь из начинки, пропитывает тесто. Начинка становится однородной, не рассыпающейся.
К аромату чеснока и укропа примешивается запах томатного кетчупа. К тому же кетчуп придаёт начинке дополнительную кислинку.
Читать весь текст

укропно-чесночные булочки-2

Цитата из рунета.
У меня сегодня антисоциальный завтрак был: булочка с чесноком и салат с луком.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 1 стакан воды (250г)
  • 3 ч ложки сахара
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 25г сырых дрожжей или 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г сухих дрожжей САФ
ТЕСТО
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 белок
  • 2 стакана муки (320г)
  • 40~60г муки для подмеса
НАЧИНКА
  • 20~25г укропа
  • 2 средние дольки чеснока (~10г)
  • 50~70г сливочного масла
  • 2 ст ложки кетчупа (50г)
  • 1 желток
  • щепотка соли


Опара
В миску налить теплую воду, положить сахар, муку и дрожжи.

укропно-чесночные булочки-2

Оставить до увеличения как минимум в два раза.

укропно-чесночные булочки-2

Тесто
У яйца отделить желток от белка.
В опару положить соль и белок. Хорошо размешать.
Всыпать два стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. Должно получиться очень липкое тесто.
На стол насыпать четверть стакана муки.
Выложить липкое тесто.

укропно-чесночные булочки-2

Замесить мягкое плотное тесто.
Прикрыть его перевёрнутой большой миской или фольгой и оставить подходить примерно на полчаса.

укропно-чесночные булочки-2

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Сливочное масло положить в небольшую мисочку и довести до комнатной температуры.
Укроп (без толстых стеблей) очень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Положить укроп и чеснок к маслу. Посолить и перемешать.

укропно-чесночные булочки-2

Добавить томатный соус и отложенный желток. И снова перемешать.

укропно-чесночные булочки-2

Формовка булочек
Тесто обмять и разделить на 7 или 8 или 9 одинаковых кусочков.
Сформировать из них шарики и уложить в обильно смазанную растительным маслом форму или на противень.

укропно-чесночные булочки-2

Закрыть форму крышкой или фольгой и оставить до увеличения булочек в полтора-два раза.

укропно-чесночные булочки-2

Взять небольшой стеклянный или пластиковый пузырёк, хорошо его вымыть, вытереть насухо и смазать донышко растительным маслом.
Вдавливая пузырёк в серединку булочек, сделать углубления.

укропно-чесночные булочки-2

Заполнить углубления начинкой.

укропно-чесночные булочки-2

Заранее разогреть духовку до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с булочками на 15~20 минут, до небольшого подрумянивания корочки.
Духовку приоткрыть и накрыть булочки листом фольги.

укропно-чесночные булочки-2

Духовку закрыть и допекать булочки ещё 25~30 минут.
Вынуть готовые булочки из формы и завернуть в кухонное полотенце.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

укропно-чесночные булочки-2

Для хранения остывшие булочки сложить в п/э пакет и убрать в холодильник.
После холодильника булочки нужно немного подогреть в духовке или микроволновке.

укропно-чесночные булочки-2

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 23 июня 2013г.


Reklama
   - 14.09.2014 8:34
Ирина, здравствуйте! Спасибо за сайт, давно уже сижу здесь и тырю ваши идеи
Вопрос - есть ли рецепты бездрожжевые? Пунктик у меня на этот счет...
Ответ: а то ж, конечно есть.
На соде и на разрыхлителе.
Вот, например:
- хлеб на квасной гуще;
- ржано-пшеничный хлеб на квасе;
- яблочно-творожный батон;
- кукурузные лепешки с творогом;
- овсяная лепёшка с сыром и беконом;
- творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком.
 
   - 11.06.2014 16:12
буду делать на днях, все никак не соберусь)
 
  marmodiuk - 28.10.2013 22:24
Только что вынула булочки из духовки. Вкусные, красивые. Сделала 16 штук, не люблю большие булки . Спасибо за рецепт. Быстро и тесто
 
  лена9779 - 4.07.2013 13:25
Замечательные булочки к супу или чаю-кофе. Такой вариант получился из серии "дёшево и сердито". Сегодня делала второй раз и двойную норму)). Даже 5-летней дочери понравились (несмотря на чеснок). Подкупает, что тесто не надо долго ждать, полчаса, поднялось и разделывать, за это время успеваешь сделать начинку и прибраться Получается такая румяная хрустящая корочка снизу и с боков, ммм, аппетитно! Сразу как остыли - в мешок. интересно, что в тесто не кладется никакое масло/маргарин, всё в начинке.
В планах попробовать первый вариант (закрытый) и еще сырные булочки. Вобщем, СПАСИБО за очередной удачный рецепт!
 
  chajka - 25.06.2013 19:22
Класс! Спасибо за идею!)
 
  Denilena - 25.06.2013 16:05
Спасибо за рецепт. Углубления в булочках, так же как и в случае с ватрушками, удобно еще делать стопочкой (маленьким стаканчиком для крепких напитков).
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal