напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком



Лепёшка ароматная, солоноватая. Хорошо подходит как к супу, так и к кофе.
Мякоть плотная, практически без пустот, но мягкая и рассыпчатая.
Важно при приготовлении очень мелко смолоть кукурузную крупу. Или, лучше, воспользоваться кукурузной мукой.



творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком



К габровцу, который успешно торговал вареной кукурузой напротив банка, подошел приятель и попросил взаймы пять левов.
На что габровец ответил:
- Я бы с удовольствием, но согласно моему договору с банком, банк обязуется не торговать вареной кукурузой в розницу, я - не заниматься выдачей кредитов!

СОСТАВ

2 яйца, 240~250г кукурузной крупы, 200г творога, 50г сметаны, укроп, 1~2 зубчика чеснока, 2/3 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя



Перемолоть в кофемолке кукурузную крупу до состояния муки.


творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Смешать яйца с кукурузной мукой.


творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Добавить сметану, творог, продавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перец и разрыхлитель.
(Для того, чтобы творог легче размешивался, его нужно довести до комнатной температуры - заранее вынуть из холодильника или слегка подогреть в микроволновке.)


творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Оставить тесто на 20~30 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
На дно формы положить круг бумаги для выпечки.
Положить тесто и разровнять.


творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности и зарумянивания поверхности - примерно на 25 минут.


творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Хранить лепёшку в п/э пакете или в закрытой ёмкости, чтобы она не засыхала.


творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

кукурузные лепёшки с сыром по-грузински
- кукурузные лепёшки с сыром по-грузински
кукурузные лепешки с творогом
- кукурузные лепешки с творогом
кукурузные булочки
- кукурузные булочки


рецепт опубликован 6 декабря 2012 г.

  Shtorm - 7.12.2012 23:40
Ирина, скажите пожалуйста сколько нужно класть кукурузной муки, так же, как и крупы?
Ответ: 240г. Но если делать из размолотой крупы, то тесто получается немного неоднородным - крупитчатым.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑