Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто рассыпчатое, с ржаным ароматом. Начинка солоновато-кисловатая. Зёрнышки перловки мягкие и пощёлкивающие на зубах.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Недорогие рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Из разговоров в чате:
- Когда в нашем буфете интересуешься едой без мяса - меню сокращается до 2 блюд.
- Хлеб и вода?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 0,5 стакана ржаной муки (80г)
  • 0,5 стакана пшеничной муки (80г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~0,5 стакана крепкого кофе или воды (~125г)
НАЧИНКА
  • 80~100г перловой крупы (270~340г в варёном виде)
  • 3 стедних солёных огурца (250~300г)
  • 2 крупные луковицы (~300г)
  • 2~3 ст ложки растительного масла


Начинка
Заранее отварить перловку в подсолёной воде. Тщательно слить воду.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Огурцы натереть на крупной тёрке.
Выделившийся рассол слить.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Положить огурцы в сковороду к луку.
Обжаривать около 3-х минут - пока резкий кислый аромат не станет мягче.
Положить в сковороду варёную перловку, перемешать и снять с огня.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Тесто
В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать до состояния жирных крошек.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный кофе. Остудить кофе до тёплого.
Вместо кофе можно взять воду.
Постепенно влить в муку столько кофе или воды, чтобы получилось мягкое, не липкое и не рассыпающееся тесто.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Шар теста получится очень небольшой - чуть больше женского кулака.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него шар теста.
Раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Выложить на тесто начинку и разровнять.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Если защипы не будут склеиваться, то слегка смазать края теста водой.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда остынет до комнатной температуры.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 8 ноября 2013г.


Рецепты полуржаных пирогов:
полуржаной пирог с овощами
полуржаной пирог с овощами
полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с солеными грибами
полуржаной постный пирог с солеными грибами


Reklama
  Natina - 2.12.2013 8:23
Все получилось, как на картинке и по описанию.Очень вкусно и оригинально! Уже дала рецепт подружкам.Спасибо!
 
  Pushast - 16.11.2013 22:03
Глупый, наверное, вопрос -какой эффект дает кофе?
Есть ли разница -растворимый или натуральный?
Ответ: кофе усиливает ржаной аромат.
Можно замешивать тесто не на кофе, а на воде.
Разницы между растворимым и заваренным кофе нет.
 
  Бахыт - 12.11.2013 8:05
Испекла пирог на свой страх и риск))) мои домашние не едят перловку даже в рассольнике, крупа для рыб, они ее называют, думала сама одна его буду есть. Смели за один присест !!! тесто обалденное получилось! только вот перловка у меня не приобрела такого цвета как у вас, температуру для этого выше надо было сделать(выпекала при 200, электрич. духовка) или обжарить?
Ответ: цвет придаёт лук. Чем сильнее зажарится лук, тем сильнее он окрасит перловку.
 
  Бахыт - 11.11.2013 12:14
Здравствуйте, Ирина! подскажите, а без ржаной муки можно его испечь?
Ответ: конечно можно. Используйте только пшеничную муку. Кофе в этом случае не нужен, вместо него используйте воду.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑