Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полуржаной постный пирог с солеными грибами

Очень вкусный пирог. Тесто чуть кислое, с сильным ржаным ароматом. Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солёная, мягкая, с приятным запахом жареного лука.
Чтобы пирог не вышел пересолёным, нужно перед обжариванием попробовать грибы на соль. Если они слишком солёные, то их нужно промыть или, если совсем пересолёные, выдержать какое-то время в чистой воде.
Этот пирог можно сделать из одной только пшеничной муки. Её тогда потребуется взять чуть больше 1,5 стаканов. Кофе в этом случае класть не нужно.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка

полуржаной постный пирог с солеными грибами


- Знаете, люблю в тёплый солнечный денёк побродить по лесу с ружьишком.
- На охоту?
- Нет, по грибы. Бывало, подойдёшь неслышно так к грибникам и скажешь просто: "Ух ты, сколько грибов насобирали!"

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 0,5 стакана ржаной муки (80г)
  • 1 стакан пшеничной муки (160г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 100г растительного масла
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • 100г воды
НАЧИНКА
  • 3 средние луковицы (~300г)
  • 500г солёных или маринованных грибов
  • 2 ст ложки растительного масла


Тесто
Смешать оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
Влить растительное масло.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Растереть ложкой, чтобы масло распределилось равномерно и не было комков.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

В воде растворить кофе. Это нужно для усиления ржаного аромата.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Влить воду в мучную смесь и замесить мягкое, чуть жирноватое тесто.
Если тесто не будет собираться в ком, то добавить немного воды. Если будет слишком липким, то добавить муку.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Завернуть тесто в плёнку и отложить на время приготовления начинки.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Обжаривать на маленьком огне до мягкости, лёгкого зарумянивания и приятного аромата.
Грибы при необходимости промыть чистой водой.
Мелко нарезать.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Положить грибы в сковороду к луку.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Обжаривать вместе 5 минут.
Снять с огня.

Формовка пирога
Тесто разделить на 2 части.
На листах бумаги для выпечки раскатать две одинаковые тонкие лепёшки. Толщина теста должна быть примерно 1~1,5мм.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Край одной лепёшки слегка помазать водой.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Выложить начинку и распределить ровным слоем, отступая 1см от края.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Сверху положить второй пласт теста.
Переносить второй пласт нужно вместе с бумагой, и только после укладки теста на начинку бумагу снять.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Края сначала обжать пальцами, а затем зубцами вилки.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Верхний пласт теста наколоть и смазать водой.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Переложить пирог на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C на 30 минут - края пирога должны немного зарумяниться.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Достать готовый пирог из духовки, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 10~15 минут, чтобы тесто немного отмякло.

полуржаной постный пирог с солеными грибами

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 22 марта 2012г.


Рецепты полуржаных пирогов:
полуржаной пирог с овощами
полуржаной пирог с овощами
полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с кабачками


Reklama
  beatri4e - 25.10.2014 23:33
Я приготовила пирог и мне очень понравилось сочетание суховатого рассыпчатого теста и с влажной ароматной начинкой. Смели на ужин в один присест. Завтра буду снова готовить, так домашним понравилось.
Ирина, как Вы думаете, какие еще начинки будут уместны с таким тестом? Спасибо. Наталья.
Ответ: тушёная капуста, тушёная картошка, мясной гуляш, жареный фарш с добавлением сметаны, тушёная курица, варёная брокколи (цветная, брюссельская капуста) порезанная и смешанная с сыром и сметаной, рыба в сметане или в омлете, рыбные консервы с жареным луком (например, сайра в масле).
 
  lelya0607 - 17.04.2012 7:12
Ирина, добрый день! очень понравился пирог. У меня такая проблема возникает: в духовке он был меньше, чем полчаса, а пересушился. Как определить этот момент, чтобы тесто не пересушить. У меня такая же проблема возникает иногда, когда я пеку пирожки! если Вас не затруднит, дайте совет! Спасибо!
Ответ: время выпекания изделий каждая хозяйка должна определять самостоятельно, исходя из особенностей своей духовки. Большое значение имеет: газовая духовка или электрическая, имеет ли она поддув или герметичная, есть ли принудительная конвекция или нет. Так что нужно просто опытным путём определить оптимальное время.
Но от пересушивания можно не то чтобы спастись, но немного его уменьшить.
Для этого перед выпечкой в разогретую духовку на дно нужно установить широкую ёмкость с кипятком - вода будет испаряться и атмосфера вокруг изделия будет перенасыщена паром, от этого корочки теста будут мягче.
 
  BadCattt - 6.04.2012 21:43
Ирина! Большое спасибо за еще один вкусный рецепт! Делала только из пшеничной муки, очень мягкое и эластичное тесто получилость, сам пирок очень вкусный - в пост особенно ценны такие рецепты! Муж был очень доболен!
 
  Иришенька - 25.03.2012 14:18
Растворимого кофе в доме не держим javascript:insert_text(f.body,'%20')
Есть ли смысл добавлять крепкий кофе, сваренный из зёрен? Или, может, просто проигнорировать? Или срочно бежать в магазин javascript:insert_text(f.body,'%20')
Ответ: да, можно добавить варёный кофе. А можно вообще ничего не добавлять. Кофе нужен только для усиления ржаного аромата. На вкус и цвет он не влияет.
 
  Marusja - 25.03.2012 0:50
У нас ржаная мука продаётся в двух вариантах - мелкого и грубого помола. Играет ли роль какая для этого рецепта? Спасибо.
Ответ: я предпочитаю муку тонкого помола, с ней изделия получаются понежнее.
 
  lite - 23.03.2012 16:26
А если вместо ржаной муки пшеничную необдирную? А то мне её презентовали в большом количестве))))
Ответ: да, можно пшеничную. Только в количестве используемой воды будет небольшое отличие.
 
  Nadew - 22.03.2012 17:05
Ирина,а масла раст.сколько нужно добавить?
Ответ: 100г в тесто и 2 ст ложки для обжарки лука.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑