Мама, я больше никогда не буду есть грибы! |
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками.
В сковороду налить масло и выложить грибы и лук.
Поставить сковороду на средний огонь и жарить при частом помешивании до испарения влаги и начала зарумянивания.
Насыпать в грибы муку и перемешать до равномерного её распределения.
Положить сметану. Насыпать соль и перец.
Тушить до тех пор, пока масса не перестанет быть жидкой.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на время приготовления
теста.
Приготовить
полуржаное постное
тесто.
Выложить шар теста на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт
диаметром 30~32см.
Выложить на тесто грибную начинку равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда он остынет до комнатной температуры.
Талка0902 - 5.10.2014 17:10 |
Polisha - 11.06.2014 0:42 |
Polisha - 10.06.2014 23:32 |
Ответ: а что не понравилось? Может быть тесто было твердоватым? Тогда его нужно положить в пакет или накрыть колпаком и оставить на ночь. За ночь тесто отмякнет. |
- 2.06.2014 15:10 |
Ответ: в принципе можно. Но из одной ржаной муки тесто будет более жёстким и сильно рассыпчатым. |
Орыся - 2.06.2014 12:53 |
Ответ: аромат самого кофе не ощущается. Но он значительно усиливает аромат ржи. Ещё кофе немного подкрашивает тесто и делает его темнее, по цвету ближе к чисто ржаному. Брать варёный или разведённый кофе - без разницы. |
Макаронина - 2.06.2014 6:34 |
Ответ: тесто не поднимается. Разрыхлитель нужен для рассыпчатости. Без него тесто будет жёстким как картон. |