Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом.
Пирог мягкий, сочный. Вкус кисловатый, очень приятный. Сыр плавится и становится тянущимся. Аромат у пирога чрезвычайно насыщенный - жарено-томатный.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.
Для неопытных хозяек при приготовлении есть два сложных момента - нарезание большого количества лука и правильное его обжаривание. Для облегчения жизни можно вместо томатно-лукового соуса использовать магазинные овощные консервы.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с лавашом

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Девушка заказывает обед в Макдоналдсе:
- Мне пожалуйста один биг мак, чизбургер, биг тейсти, сэндвич, картошки побольше, кисло-сладкий соус, сырный соус, салатик с майонезом, потом пирожок, мороженое, чикенмакнагетс. Да, чуть не забыла, и пэпси лайт, я на диете!

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см)
  • 700г~1кг лука
  • 170~200г томатной пасты
  • 2 ч ложки сахара
  • 200г сыра
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)


посмотреть калорийность»

Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить туда лук. Посыпать сахаром. Это улучшит вкус и поможет луку обжариваться более равномерно.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

На максимальном огне довести лук до изменения белого цвета на прозрачный и блестящий.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Обжаривать лук до желтоватого цвета, помешивая каждые 3~5 минут. Следить, чтобы лук не подгорел.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Положить томатную пасту.
Обжаривать 1~2 минуты; аромат должен смениться с резко кислого на приятныё жареный.
Снять сковороду с огня и добавить четверть стакана воды.
Лаваш расстелить на столе.
Среднюю треть лаваша намазать томатно-луковой массой.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Загнуть на смазанную часть один край лаваша.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Смазать загнутый край массой и посыпать сыром.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Загнуть второй край лаваша.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Смазать среднюю треть получившейся слоёнки. Посыпать сыром.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Потом опять загнуть один край, помазать и посыпать.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Затем загнуть второй край.
Получится слоёный пирог размером примерно 17х25 сантиметров.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

На противень положить бумагу для выпечки или лист фольги, смазанный маслом.
Выложить пирог краем вниз.
Верх пирога чем-нибудь смазать - остатками томатной массы или сметаной или маслом или яйцом.
Поставить в разогретую до t=220~250°C духовку до зарумянивания верха - примерно на 12~17 минут.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Готовому пирогу дать немного остыть, иначе его будет сложно резать.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
Рецепт опубликован 1 февраля 2014г.


Также можно посмотреть:
пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
конвертики из лаваша
конвертики из лаваша
конверты из лаваша с мясом и сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе


Reklama
  Найденыш - 3.02.2014 18:53
Стоит в духовке. Скоро будем пробовать. Только я еще ветчинки добавила.
 
  Талка0902 - 3.02.2014 0:03
Ой, как здорово!!! СПАСИБО!!!
 
  iKoketka - 2.02.2014 20:37
Классный рецепт - быстро и вкусно.
 
  Талка0902 - 1.02.2014 23:25
Как же мне "лавашные рецепты" нравятся. Очень бы хотелось что бы на сайте была подборка рецептов с лавашом, а то они как-то хаотично разбросаны по вкладкам... Только через поиск нахожу.
Ответ: сделала подборку рецептов с лавашом.
http://www.good-cook.ru/knop/osen-lavash.shtml.
Ссылка на неё всегда будет стоять на главной страницы сайта, под рецептами с форума.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑