Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевернутый пирог с бананами

Мне не нравится запах, который появляется у бананов при нагревании. Но в данном пироге этот запах, смешиваясь с ароматом карамели и сливочного масла, становится очень вкусным.
Пирог делается легко, продукты для него нужны простые и времени затрачивается мало.
А вкус у пирога вполне достойный. Можно подать гостям.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

перевернутый пирог с бананами

Цитата из рунета.
Очищенные креветки перемешать с майонезом и рубленой мякотью банана и плотно уложить в банановую кожуру. Сформировать "банан" и сшить тонкой белой ниткой, подложить в вазу с фруктами. Затаиться.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 20~25г сливочного масла
  • 2 банана (~250г)
  • 1/3 стакана сахара


посмотреть калорийность»

В металлической форме (пригодной и для жарки и для запекания) растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.

перевернутый пирог с бананами

Довести до начала карамелизации (покоричневения) и снять с огня.

перевернутый пирог с бананами

Бананы нарезать шайбами толщиной 1,5~2 сантиметра.
Плотно уложить в форму на карамель.

перевернутый пирог с бананами

Слоёное тесто раскатать в круг.

перевернутый пирог с бананами

Уложить тесто поверх бананов.

перевернутый пирог с бананами

Ложкой подоткнуть края теста вниз - ко дну формы.

перевернутый пирог с бананами

Запекать в разогретой до t=200~220°С духовке до яркого зарумянивания теста - 20~25 минут.

перевернутый пирог с бананами

Готовый пирог вынуть из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы.
На форму положить блюдо и быстро и осторожно перевернуть конструкцию формой вверх.

перевернутый пирог с бананами

Снять форму.
Если некоторые дольки бананов окажутся прилипшими к форме, аккуратно вынуть их и перенести на пирог.

Рецепт опубликован 27 марта 2014г.


Рецепты перевёрнутых пирогов со слоёным тестом:
перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог


Reklama
  Кухня - 30.03.2014 13:54
Спасибочки, учту.
 
  Кухня - 30.03.2014 0:42
Здравствуйте Ирина, все вроде бы ничего, но карамель подгорела с бананами.Может не надо до темного цвета карамель доводить? И аромат бананов убился тоже((
Спасибо.
Ответ: Карамель нужно делать с расчётом на то, что она будет дополнительно нагреваться.
Так что если сразу её довести до тёмно-красного цвета, то в дальнейшем она будет чернеть.
Лучше остановиться на лёгком красном цвете.
 
  Долл - 28.03.2014 23:58
Очищенные креветки перемешать с майонезом и рубленой мякотью банана - это вкусно?)))
 
  Kso - 28.03.2014 14:35
сделала, все получилось. чудесный пирог) а запах...мм...
 
  Kso - 28.03.2014 9:57
а у меня весь набор для выпекания только из силикона((( можно ли растопить карамель в другой посудине, а потом перелить?
Ответ: да. Делаете карамель в обычной сковороде, потом быстро, пока не застыла, переливаете в силикон, распределяете по дну и раскладываете бананы.
Советую в этом случае сделать побольше карамели, так как часть её останется на сковороде.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑