Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Пирог из разряда "проще не бывает".
Но, не смотря на простоту, вкус у пирога вполне достойный.
Хрустящее слоистое тесто. Яблоки получаются подпеченными снаружи, но свежими внутри. Сгущёнка придаёт пирогу сладость.
Есть один момент. Если делать пирог без какао, то при переворачивании верх будет очень бледным. Если добавить какао, то добавляется приятный цвет, но вот шоколадный аромат как-то не слишком вяжется с яблоками.
Любители корицы вместо какао могут взять эту пряность.
Ну а если не смущает бледность пирога, то лучше в него ничего не добавлять, ограничась тремя продуктами - тестом, сгущёнкой и яблоками.
Есть ещё одна возможность получить пирог с окрашенным верхом - использовать вместо белого сгущённого молока сгущёнку с кофе или какао. А вкуснее всего - варёную сгущёнку. Но так как она жёсткая, то её нужно разбавить до текучего состояния молоком или сливками.
Читать весь текст

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

- Мужчина, а вы сладкое любите?
- Да.
- А что именно: торты, варенье, конфеты?
- Ликер.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 250~300г яблок
  • 200г сгущённого молока
  • при желании - 1 ст ложка какао


посмотреть калорийность»

В форму налить сгущённое молоко.
Если нужно, чтобы верх у готового пирога после переворачивания был не белый, то припорошить сгущёнку через ситечко порошком какао.

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки и плотно уложить в форму.

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Слоёное тесто раскатать в круг, на 1~2 сантиметра больше размера формы.
Положить тесто на яблоки.

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Ложкой подоткнуть края теста вниз.

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста.

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Вынуть пирог из духовки.
На форму положить блюдо и осторожно перевернуть форму дном вверх.
Снять форму с пирога.

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Можно оставить пирог в форме до остывания. Но в этом случае перед переворачиванием форму нужно поставить на 1~2 минуты на огонь, чтобы сгущёнка подтаяла, и пирог легко выскользнул.

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Если в пирог не класть какао, то пирог будет вот такого вида:

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
Рецепт опубликован 8 июля 2014г.


Рецепты перевёрнутых пирогов со слоёным тестом:
перевернутый пирог с бананами
перевернутый пирог с бананами
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог


Reklama
  Koromislo - 26.08.2014 12:49
Ирина, что вы посоветуете вместо слоеного теста? Наше магазинное мне не нравится (((
Ответ: песочное тесто или ролубисквитное масляное хорошо подойдут.
 
  Yulek - 14.08.2014 16:37
Только что приготовила и таже больше чем половина прилипла ко дну формы. Я сразу перевернула, как только вынула из духовки. Я думаю что ошибкая моя вот в чем: так как сгущенка густая(Рогачев) и я пекла около минут 20-25 на температуре 180, она начала сильно густеть и немного засахариваться, поэтому и прилипла ко дну.... И когечно, по вкусу стала как ириска)))) В следующий раз я попробую меньше времени готовить, чтобы сгущенка не успела так загустеть
 
   - 17.07.2014 14:01
Здравствуйте.Сделала пирог и первый раз с этого сайта не получилось!Какой диаметр формы из описания не понятно,у меня,скорей всего,больше,поэтому взяла чуть больше сгущёнки(указанное количество дно не закрыло).Тесто сверху подрумянилось,но не пропеклось внутри (я брала слоёное бездрожжевое).При переворачивании тесто отделилось,а сгущёнка с яблоками осталась на форме (тефлоновая).Пришлось сошкрябывать и вываливать сверху на тесто.Вкус у этой массы как расплавленная ириска,прилипает к зубам.Не знаю что я не так сделала
Ответ: 1. Диаметр может быть любым, а количество сгущёнки нужно подбирать исходя из диаметра.
2. Вы уверены, что тесто не пропеклось? Оно со стороны яблок остаётся бледным и как будто бы варёным. Если тесто действительно не пропеклось, значит температура была слишком высокой - верх зарумянился быстрее, чем пропеклись внутренности.
3. Я пекла этот пирог раз десять, не меньше. Один раз действительно несколько яблок остались прилипшими. Это произошло из-за того, что я не сразу после выпекания перевернула пирог. Если переворачивать сразу, то сгущёнка остаётся жидкой и яблоки легко отходят ото дна. Или можно остудить пирог в форме. В этом случае сгущёнка застынет до состояния пасты. Потом дно немного подогреть, чтобы нижний слой сгущёнки стал опять жидким, и пирог перевернуть.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑