Помни: хорошо разогретый суп с фрикадельками может превратиться в тефтели с гарниром. |
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив
его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом
с плоским дном.
Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице
"основа для пирогов из печенья или галет".
Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и размешать до получения
однородной массы.
Начинка
Из фарша скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить
фрикадельки. При выкладывании мясные шарики немного сплющивать, чтобы они лучше обжаривались.
Жарить с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2 минуты
каждую сторону.
Сборка пирога
Уложить фрикадельки в форму на галетную основу.
Сверху вылить заливку так, чтобы она попала на каждый шарик.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Белена - 26.02.2015 19:32 |
Макаронина - 5.07.2014 13:09 |
Ответ: думаю, можно попробовать. |
Долл - 29.06.2014 20:50 |
Ответ: ну, в принципе, можно. Но с галетной основой вкус гораздо интереснее. |