Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с фрикадельками на галетной основе

Интересный пирог. Рассыпчатая хрустящая корзинка с ароматом сливочного масла. И нежная суфлеобразная начинка, перемежающаяся мясными шариками.
Этот пирог средней сложности, но если нужно поразить гостей, то его можно смело подавать на стол, равнодушных не будет.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Праздничные рецепты, Авторские рецепты

пирог с фрикадельками на галетной основе

Помни: хорошо разогретый суп с фрикадельками может превратиться в тефтели с гарниром.

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 1~2 ст ложки растительного масла (15~35г)
ЗАЛИВКА
  • 3 яйца
  • 150г сметаны
  • щепотка соли
  • перец
ОСНОВА
  • 250г несладкого галетного печенья или крекеров
  • 150г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице "основа для пирогов из печенья или галет".

пирог с фрикадельками на галетной основе

Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и размешать до получения однородной массы.

пирог с фрикадельками на галетной основе

Начинка
Из фарша скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.

пирог с фрикадельками на галетной основе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фрикадельки. При выкладывании мясные шарики немного сплющивать, чтобы они лучше обжаривались.
Жарить с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2 минуты каждую сторону.

Сборка пирога
Уложить фрикадельки в форму на галетную основу.

пирог с фрикадельками на галетной основе

Сверху вылить заливку так, чтобы она попала на каждый шарик.

пирог с фрикадельками на галетной основе пирог с фрикадельками на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.

пирог с фрикадельками на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

пирог с фрикадельками на галетной основе пирог с фрикадельками на галетной основе
Рецепт опубликован 27 июня 2014г.


Несладкие пироги на галетной основе:
пирог с курицей на галетной основе
пирог с курицей на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
грибной пирог на галетной основе
грибной пирог на галетной основе


Reklama
  Белена - 26.02.2015 19:32
Я этот пирог делала на работу. Коллеги были в восторге. Просили рецепт.
 
  Макаронина - 5.07.2014 13:09
Подскажите, пожалуйста, вместо печенья можно использовать хрустящие хлебцы, если их также перемолоть в крошку?
Ответ: думаю, можно попробовать.
 
  Долл - 29.06.2014 20:50
А чтобы сделать из этого рецепта средней сложности ну о-очень простой, нужно исключить галетную основу))) получится, омлет с фрикадельками)))
Ответ: ну, в принципе, можно. Но с галетной основой вкус гораздо интереснее.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑