Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рассыпчатый пирог с малиной

У пирога интересная текстура и смешение вкусов. Нижний слой теста плотный и не рассыпчатый. Середина мягкая, сладкая и сочная, с вкраплением кисловатых ягод малины. Верх у пирога хрустящий и сыпучий.
Чем больше малины положить в пирог, тем сочнее и вкуснее он будет.
Готовить этот пирог можно как из свежей, так и из замороженной малины.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

рассыпчатый пирог с малиной

Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.

СОСТАВ

  • 150~200г целых ягод малины
ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1/5 стакана молока (50г)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки (320г)
НАЧИНКА
  • 2 белка
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 100г малины


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло и молоко довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для начинки.
Миксером взбить масло, желтки и молоко с сахаром.

рассыпчатый пирог с малиной

Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто приняло вид некрупных крошек.
Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить 1~2 столовые ложки муки.

рассыпчатый пирог с малиной

Начинка
Взбить белки с сахаром в мягкую пену.

рассыпчатый пирог с малиной

Размять 100 граммов малины.
Смешать малину и взбитые белки.

рассыпчатый пирог с малиной

Формовка пирога
На дно формы размером 25х30см или диаметром d=28~30см положить бумагу для выпечки.
Высыпать две трети теста. Распределить его ровным слоем, но не приминать.

рассыпчатый пирог с малиной

Вторым слоем положить белковую начинку.

рассыпчатый пирог с малиной

Поверх начинки разложить целые ягоды малины.

рассыпчатый пирог с малиной

Сверху высыпать оставшееся тесто.

рассыпчатый пирог с малиной

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с пирогом до яркого зарумянивания - на 25~30 минут.

рассыпчатый пирог с малиной

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

рассыпчатый пирог с малиной

Переложить пирог из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

рассыпчатый пирог с малиной
Рецепт опубликован 23 июля 2015г.


Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:
рассыпчатый пирог с вишней
рассыпчатый пирог с вишней
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
пирог "Рассыпчатый"
пирог "Рассыпчатый"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑