Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Пирог очень простой и домашний. Тесто пышное, начинка солоноватая и сытная.
Читать весь текст

дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Цитата из рунета.
Как можно спать спокойно, зная, что на кухне в холодильнике одиноко лежит пирожок?

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
  • 8 яиц
  • 400г варёного риса
  • 100г сметаны
  • 30г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Начинка
В подсоленной воде отварить 100г риса. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Яйца крупно порубить.

дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Смешать рис, яйца и сметану.

дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Попробовать и при необходимости досолить по вкусу. При желании начинку можно немного поперчить.

Формовка пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать в круг диаметром ~28 сантиметров. Раскатывание лучше производить на листе бумаги для выпечки.
На тесто ровным слоем выложить начинку, не доходя до краёв теста 2 см.
Поверх начинки разложить тонкие ломтики сливочного масла.

дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть им начинку.
Соединить оба круга теста и защипать.
Смазать пирог взбитым яйцом или молоком или чаем.

дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220°С и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога немного зарумянится, прикрыть пирог листом фольги.
Температуру убавить до t=180~200°С и допекать пирог ещё 20~25 минут.

дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Вынуть пирог из духовки, завернуть в кухонное полотенце и оставить на 15~20 минут.

дрожжевой пирог с рисом и яйцами
Рецепт опубликован 7 октября 2015г.


Рецепты пирогов с рисом:
губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
пирог с грибами и рисом
пирог с грибами и рисом
пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)


Reklama
  sladkaYa - 6.11.2015 19:07
а можно его делать из покупного дрожжевого теста?
Ответ: если тесто хорошее, то не вижу препятствий.
 
  Dreamka - 9.10.2015 17:25
Ирина, так сколько риса варить, 400 гр. или 100 гр???[B][/B]
Ответ: варить 100 граммов сухого риса. Из этого количества сухой крупы получится 400 граммов варёного риса.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑