Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с рыбой и рисом

Так как для приготовления этого пирога берётся магазинное слоёное тесто, то работа значительно упрощается.
Запечённое тесто сверху хрустящее, но не очень слоистое, так как оно пропитывается паром от начинки. Снизу тесто сочное.
Начинка стандартная. Яйца добавляют начинке фактуру и интересный рисунок на срезе. Сливочное масло в начинке придаёт аппетитный аромат всему пирогу.
Читать весь текст

пирог с рыбой и рисом

Совет диетолога: чтобы похудеть, надо не есть всего три вещи - завтрак, обед и ужин.

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 0,5 стакана риса (100~120г)
  • ~700г филе свежей рыбы
  • 3 варёных яйца
  • 30г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Заранее отварить рис в подсолённой воде. Из 100 граммов рисовой крупы получится примерно 280 граммов рассыпчатой рисовой каши.
Остудить рис до комнатной температуры.
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
Смешать остывший рис и рыбный фарш.
Яйца крупно порубить и положить в миску к начинке. Перемешать.

пирог с рыбой и рисом

Тесто раскатать в два квадрата размерами 32х32см.
Один пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него начинку и разровнять.
Поверх начинки разложить пластинки сливочного масла.

пирог с рыбой и рисом

Накрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.
В середине сделать отверстие для выхода пара.
При желании поверхность пирога можно смазать разболтанным яйцом.

пирог с рыбой и рисом

Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.

пирог с рыбой и рисом

Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать крепкой заваркой.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.

пирог с рыбой и рисом
Рецепт опубликован 5 апреля 2014г.


Рецепты рыбных пирогов:
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
пирог из двух видов лосося
пирог с луком и рыбой
пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
пирог из красной рыбы
рыбный пирог
рыбный пирог


Reklama
  Белена - 25.04.2014 3:15
Я тоже люблю добавлять крупно нарезанные яйца в пироги. Кроме рыбной начинки я кладу яйца в капустную и в луковую. А ещё делаю пироги с одними яйцами.
 
  КорицаИваниль - 17.04.2014 19:25
Зачем смазывать крепкой заваркой? для цвета? так ведь смазали яйцом уже. И если готовый пирог из слоеного теста горячим накрыть полотенцем разве он останется сверху хрустящим?
Ответ: смазывается именно для того, чтобы размягчить корочку. Хрустящая корочка в этом пироге вызывает диссонанс.
 
  JuliaS - 13.04.2014 22:49

Очень нежный получился. Для тех, кто любит рыбу, отличное блюдо

Забыла положить масло в пирог(( муж все время спрашивал, чего не хватает во вкусе, но ел) С маслом было бы сочнее, наверно.
 
  dun1000 - 8.04.2014 10:24
Ирина,здравствуйте! Это все я,Ваша постоянная и верная читательница. Теперь уже бывшая,т.к. ,увы, так и не смогла переподписаться. Не пойму почему. У меня не получается зайти на сайт subscribe.ru. Хотите верьте,хотите нет. И вот теперь, чтобы почитать Ваши новые рецепты мне приходится набирать в поисковике Ваш сайт good.cook и заходить оттуда,чтобы просто почитать. Вот так. Просила помощи на форуме,оттуда вроде прислали письмо с просьбой подтвердить подписку. Но и подтвердить её через subscribe.ru не получается. Вроде как сайта такого не существует.Вот такая "фигня". Ничем помочь не можете?
Ответ: я тоже пробовала по-всякому, но подписываться должен сам пользователь, а не постороннее лицо.
Приходите на сайт. Я публикую новые рецепты примерно 3 раза в неделю. А фотографий тут гораздо больше, чем в рассылке. К тому же на сайте есть отличный форум со множеством рецептов. Походите, посмотрите, может быть найдёте интересные рецепты для воплощения.
 
  МамаИ - 6.04.2014 10:34
Ирина, а какую рыбу лучше брать для начинки?
Ответ: судак, теляпия, минтай, треска, сёмга, форель, лосось.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑