Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

Замечательный пирог - очень сочный, сытный, с рыбно-сливочно-сырным ароматом. Есть его лучше горячим или тёплым.
Читать весь текст

рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

Идет собрание общества рыболовов-любителей. Выступает председатель.
- Приближается время зимнего лова. Сколько будем брать водки? В позапрошлом году взяли по одной бутылке на брата - потеряли удочки, в прошлом году брали по две - потеряли автобус. Что предлагаете?
Выходит один рыболов:
- Предлагаю в этом году взять по три, но удочки не брать и из автобуса не выходить.

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • ~120г риса
  • 500г красной рыбы (сёмга
  • лосось
  • форель
  • горбуша
  • кета)
  • 2 небольшие луковицы (100~130г)
  • 20~40г сливочного масла
  • 200г плавленного сыра в ванночке ("Хохланд"
  • "Президент"
  • "Янтарь" и т.п.)
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • перец


Рыбу порезать кусочками, лук порезать тоненькими полу- или четвертькольцами.
В миску положить рыбу, лук, соль, сахар, перец. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 6 часов.

рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

Отварить рис в подсолёной воде. Остудить.
В рис положить размягчённое сливочное масло - чем суше рыба, тем больше масла. Если масло замороженное, потереть его на крупной тёрке.
Положить плавленный сыр и размешать.

рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

Тесто раскатать и вырезать два круга - один диаметром равным диаметру формы, другой - больше диаметра формы.
В форму d=26см положить большой круг теста, расправить края.
На тесто сначала выложить рис, а вторым слоем - рыбу.
Края теста загнуть на начинку и слегка смазать водой.

рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

В меньшем круге проделать небольшое отверстие для выхода пара и накрыть им пирог. Дать постоять 2~3 минуты, чтобы края склеились.

рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)

Заранее разогреть духовку до t=180~200°C.
Поставить форму с пирогом.
Через 12~15 минут проверить - не слишком ли сильно зажаривается поверхность пирога. В этом случае накрыть пирог листом фольги.
Выпекать пирог от 40 до 50 минут.

рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 9 мая 2009г.


Рецепты рыбных пирогов:
пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой и рисом
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
пирог из двух видов лосося
пирог с луком и рыбой
пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
пирог из красной рыбы
рыбный пирог
рыбный пирог


Reklama
  Orangecoon - 5.09.2013 16:36
Скажите пожалуйста. Варёного риса 120 грамм или сырого?
Ответ: в составе указан не варёный рис. В варёном виде вес риса увеличивается в 3 раза.
 
  lesenok002 - 1.01.2013 22:25
Наивкуснейший пирог, не оторваться!!!!!!
 
  Elvin - 15.05.2012 18:03
В этом рецепте кто-нибудь пробовал заменить свежую рыбу на слабосоленую (напр., форель, семгу)? При этом рис посолить совсем чуть-чуть... не испорчу пирог, как думаете?)
Ответ: не испортите, со слабосолёной рыбой вполне хороший вариант.
 
  yuka2405 - 6.01.2011 1:28
Пирог супер, всем очень понравился. Хорош и холодный, и гарячий.
 
  Baka - 26.06.2010 18:29
Irina spasibo za otvet)))
 
  Baka - 26.06.2010 15:59
Zdrastvuite Irina! Pervii raz budu pech pirog s riboi,no u nas net tut takoi ribi,ili mojet ya ne znayu.A mojno s Konservirovannim tonosom sdelat.Naverno po russki eto tunec,esli ne owibayus.
Ответ: конечно можно сделать и с консервированным тунцом.
Посмотрите ещё рецепт пирог со шпротами, только в составе замените шпроты на тунца.
 
  Авдотья - 22.12.2009 17:25
Ну просто БЕСПОДОБНЫЙ пирог, невероятно вкусный, пожалуй самый вкусный из всех рыбных пирогов, которые мне довелось есть!!!
Готовила с красной форелью, масла клала 50 гр., да, собственно делала всё строго по рецепту, в духовке стоял 50 минут.
Ирина, не устаю снимать перед Вами шляпу!!! Огромное-преогромное спасибо!!!
 
  Esprit - 11.11.2009 11:11
Очень вкусный пирог. Делала из бездрожжевого теста с кетой. Выпекалось около часа на 200 гр. Вообще, во многих рецептах у меня печется дольше, чем указано. Видимо, духовка отличается.
 
  666zhenya - 18.06.2009 22:42
Сделала этот пирог,всем очень-очень понравился,ели с большим удовольствием.Сочетание рыбы,риса и слоеного теста очень удачное!Большое спасибо!!!
 
  666zhenya - 17.06.2009 9:29
Спасибо за рецептик.А какое нужно брать тесто--слоёное дрожжевое или слоёное бездрожжевое?
Ответ: без разницы. Какое в магазине будет.
 
  VikVanLee - 18.05.2009 15:15
Очень вкусный пирог!Сын,правда,сказал,что не хватает обычного сыра.А муж сказал,что,было бы не плохо еще жареного лучку.Поэтому в следующий раз попробую положить помимо сырого лука еще и жареный,а между рисом и рыбой сделаю прослойку из тертого сыра.<_<
 
  МамаАнтошки - 15.05.2009 16:11
Делаю этот пирог уже несколько лет! Мой любимый!
Отличия - не кладу плавленый сыр (на мой взгляд, он даже лишний, т.к. рис и так пропитывается соками лука и рыбы. Кстати, рис кладу чуть недоваренный, он в пироге отлично доходит.)
А рыбку беру или минтай, или морской язык.
lika100
У меня лук в пироге становится очень мягким, сырым его никак не назовешь!
Ответ: сыр не лишний, он просто заменяет жидкий творог, который нужно класть в рис, если точно следовать финскому рецепту.
 
  lika100 - 15.05.2009 14:06
Очень понравился пирог. Единственное, не люблю сырой лук. В следующий раз или совсем не положу или слегка обжарю.
 
  Amarcor - 9.05.2009 3:00
leila2000, листы слоеного теста продаются в любом Вашем местном grocery store, а так же Super Wal-Mart или Super Target в отделе замороженных десертов, рядом с фило. Коробка с листами слоеного теста выглядит вот так:
http://2.bp.blogspot.com/_jmyuQ14TsSM/ R2NSpP_weUI/AAAAAAAAAdw/MC1ymYc1XsE/s400/puff+pastry.jpg
Удачи!
 
  OlgaY - 9.05.2009 1:25
Leila я покупала в обыкновенном суппер маркете лежит в морозилнике в прямоуголноы коробочке называется puff pastry
 
  leila2000 - 9.05.2009 0:10
Вопрос для дам с США--где найти здесь слоёное тесто для этого рецепта? Я не думаю, что Фило До подойдёт...
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑