Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Открытый пирог с курицей и сыром

Пирог чудесный. Тесто хорошо поднимается. Начинка сочная. Куриные кусочки плотные, но мягкие.
Тесто для этого пирога не обязательно должно быть дрожжевым. Подойдёт также слоёное, сметанное и творожное тесто. С песочным тестом пирог получится более праздничным и интересным.
Читать весь текст

открытый пирог с курицей и сыром

- Дорогой, у меня растет животик, кажется я беременна.
- Аха, ну да. Я даже знаю кто отец.
- Кто?
- Хлебобулочный комбинат.

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
  • 400~500г куриного филе
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 150г сметаны
  • 200г сыра
  • 2~3 ст ложки молока (35~55г)
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец



посмотреть калорийность»

Начинка
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

открытый пирог с курицей и сыром

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания. Посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня.

открытый пирог с курицей и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу. При желании для аромата можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.

Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 25~30 сантиметров.

открытый пирог с курицей и сыром

Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Выложить кусочки курицы и распределить их ровным слоем, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.

открытый пирог с курицей и сыром

На курицу выложить сырную массу.

открытый пирог с курицей и сыром

Край поднять на начинку и защипать.
Загнутые края смазать отложенным яйцом.

открытый пирог с курицей и сыром

Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15~20 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.

открытый пирог с курицей и сыром

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

открытый пирог с курицей и сыром

Хранить пирог можно в холодильнике в контейнере с крышкой или п/э пакете. Перед подачей его следует подогреть в духовке или микроволновке.

открытый пирог с курицей и сыром

Интернет-магазин европейского бренда Korting предлагает отличный выбор встраиваемой и отдельностоящей кухонной техники, созданной по международным стандартам качества и с применением инновационных технологий – вытяжки, духовки, варочные панели, холодильники и морозилки, посудомойки и микроволновки, а также посуда и бытовая химия.


Рецепт опубликован 22 ноября 2016г.


Также можно посмотреть:
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑