Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Изумительно вкусный и очень сытный пирог. Тесто мягкое, пористое, высокое, пропитанное куриным соком и ароматом. Курица мягкая. Плавленый сыр обволакивает кусочки куриного мяса. Лук растворяется в сырном соусе и совершенно не заметен на вкус. В то же время он отдаёт свой аромат пирогу.
Начинка в пироге настолько вкусная, что её можно готовить отдельно - как второе блюдо.
Читать весь текст

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

- Еда - самая несправедливая вещь на свете, - жалуется одна дама подруге.
- Почему же?
- Потому что кусок пирога я держу во рту максимально две минуты, в желудке - три-четыре часа, зато на бедрах он держится ужасно долго!

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
  • 1 куриная грудка (~650г)
  • 3 средние луковицы (300~350г)
  • 200г плавленого сыра
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1 ч ложка соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Жарить на среднем огне при периодическом помешивании до появления зажаренности.
Влить в сковороду 4~5 столовых ложек воды, закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить лук 5~7 минут. Лук должен стать мягким и равномерно окрашенным.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Нарезать филе небольшими кусочками.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить к луку нарезанную курицу.
Жарить 5 минут.
Положить плавленый сыр. Желательно использовать плавленый сыр в ванночке, так как он более мягкий и быстрее плавится.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Размешивать до тех пор, пока весь сыр не растает до состояния соуса.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Формовка пирога
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто раскатать в круг d=34~38см.
Намотать тесто на длинную скалку и перенести на форму.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Уложить тесто так, чтобы края немного свешивались наружу.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Начинку положить в получившуюся корзинку из теста и разровнять.
Края загнуть на начинку.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Из остатков теста можно сделать украшения.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 15~30 минут.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 8~10 минут, когда тесто сверху слегка зарумянится, огонь убавить до t=200°C, пирог прикрыть листом фольги и допекать ещё 17~20 минут.
Вынуть готовый пирог из формы, положить на блюдо и прикрыть сверху кухонным полотенцем.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Пирог можно подавать в горячем и тёплом виде, а также остывшим до комнатной температуры.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Открытые пироги – близкие кулинарные «родственники» итальянской пиццы. И если Вашим домочадцам нравится такая выпечка, то обязательно посмотрите этот рецепт итальянской пиццы. С его помощью Вы сможете приготовить настоящую аутентичную пиццу в домашних условиях.


Рецепт опубликован 22 июня 2015г.


Рецепты пирогов с курицей:
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
пирог с куриными грудками
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑