
 
  |  | Хотела похудеть к лету на 5 кг. | 
Отвешивание сметаны
  Для того, чтобы сыворотка лучше отходила, сметану нужно слегка подогреть,
  например, в микроволновке.
  Сметану выложить на плотную х/б ткань.
 
  
  Ткань завязать так, чтобы сметана оказалась внутри.
  Ткань со сметаной подвесить, поставив под нее емкость 
  для стекающей сыворотки.
 
  Также можно положить ткань со сметаной в дуршлаг, расположенный на миске для сбора сыворотки. Сверху установить груз.
 
  
  Оставить сметану как минимум на ночь, а лучше на сутки.
  После отвешивания вес сметаны будет примерно 600 граммов, т.е. 
  стечёт около 200 граммов сыворотки.
 
  
  Основа
  Печенье измельчить в мелкую крошку.
  Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и 
  раскатать скалкой.
 
  Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
 
  Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.
 
  Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.
 
  
  Начинка
  Сметану переложить в миску.
  Ложкой вмешать сахар, ванилин и яйца.
 
  
  Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при 
  выпекании начинка вздуется и лопнет.
  На основу выложить сметанную начинку.
 
   
  
  Духовку разогреть до t=200~220°C.
  Поставить в неё форму с чизкейком на 10~15 минут - сметанный верх должен 
  схватиться, но остаться светлым.
  Положить поверх формы лист фольги.
 
  Температуру в духовке уменьшить 
  до t=160~170°C. Выпекать 30~40 минут.
  Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться 
  серединка, а края будут неподвижными.
  Сметанная начинка может немного подняться, но после остывания она опустится.
  Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. 
  За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет 
  дрожать.
  Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и 
  остудить до комнатной температуры.
 
  
  Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
  Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
 
  Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.
